Официально: Skoda Motorsport заявилась в зачет WRC 2

            Международная автомобильная федерация FIA обнародовала новый список заявок.
 

Изобилие слухов вокруг чешской команды Skoda Motorsport за последние пару месяцев резко возросло. Общественность желает знать, когда же коллектив выставит в бой свою новую машину, кто будет ее пилотом, какова будет программа команды... И что будет с планами чехов на участие в Чемпионате мира по ралли?

fia_skoda_001.jpg

Эсапекка Лаппи – один из наиболее вероятных претендентов на место в команде



На днях международная автомобильная федерация FIA подлила масла в огонь этих переживаний. На официальном сайте главного регулятора всей автоспортивной жизни мира появился обновленный список команд, которые подали заявки на участие в мировом первенстве в зачете WRC 2. И стоит ли так сильно удивляться тому, что две последние строчки в нем занимает... Skoda Motorsport!

Всего в списке заявок сейчас значатся 39 позиций, но львиная доля внимания прикована именно в этим двум с одинаковым командным именем. Правда, с подачи FIA вокруг чешской команды теперь еще больше вопросов и еще меньше ответов. И, конечно же, сам производитель хранит партизанское молчание. Так что о том, какие это экипажи, что за гонки они проедут и, наконец, какие машины будут у них в распоряжении, можно только гадать.


fia_skoda_02.jpg

Никаких данных о гонщиках этих двух экипажей пока нет. Интрига!



А мы и погадаем. Если сложить все данные, которые поступали от команды за последнее время, можно предположить, что в этом проекте не обойдется без молодого Понтуса Тидеманда, который недавно подписался под участием в Азиатско-Тихоокеанском чемпионате в цветах команды. Вероятно, есть шансы занять место за рулем одной из этих машин у Эсапекки Лаппи, талантливого пилота с богатой совместной историей. Но ведь есть еще и целый сонм "темных лошадок", шансы которых равны!

Одним словом, теперь от Skoda Motorsport в любой момент можно ждать еще одного сюрприза с обозначенными этапами и составом экипажей.

Напомним, многие команды в этом году щедры на сюрпризы, в частности, Toyota пригласила молодого финна на роль тест-пилота.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings