Официально: Volkswagen представил новый кроссовер T-Roc

Немецкий автопроизводитель расширил линейку кроссоверов компактной моделью.

 

Внешность T-Roc унаследовал у одноимённого концепт-кара, который был представлен несколько лет назад. Но есть и отличия: противотуманные фары "перекочевали" вниз в отдельную секцию, ходовые огни сменили форму с круглой на многоугольную, решётка радиатора в серийной версии получила ровные линии (у концепта они были в форме ромба), капот по бокам у лобового стекла лишился прорезей. T-Roc будет доступен в двухцветной палитре.

Новинка будет позиционироваться на ступеньку ниже кроссовера Tiguan. Длина T-Roc составляет 4 234 миллиметра, багажник имеет объём в 445 литров, со сложенными задними сидениями данный параметр достигает 1 290 литров. Для сравнения: у Audi Q2 этот показатель составляет 405 и 1 050 литров соответственно.

Построен T-Roc на базе модульного шасси MQB, которое ранее стало основой для других компактных автомобилей концерна Volkswagen Group. Из этого следует, что под капотом у автомобиля будут располагаться небольшие моторы в конфигурации с тремя и четырьмя цилиндрами в ряд и турбонаддувом.

Базовым для T-Roc будет трехцилиндровый турбированный мотор объёмом в один литр с отдачей в 113 сил, который ранее "прописался" под капотом у "свежей" Skoda Octavia. Он будет оснащаться лишь классической "механикой" с приводом на передние колёса. Также будет доступна новая "четвёрка" TSI объёмом в 1,5 литра и отдачей в 148 сил – она будет комплектоваться как "механикой" с передним приводом, так и "роботом" DSG с полным приводом. Флагманская двухлитровая "четвёрка" мощностью в 197 сил будет оснащаться лишь полноприводным "роботом".

Самым экономичным дизельным мотором станет 1,6-литровый, отдача которого составит 113 сил. Этот мотор будет комплектоваться лишь шестискоростной "механикой". Также будут доступны два двухлитровых мотора, мощность которых составит 148 и 197 лошадиных сил. Первый из них будет доступен как с переднеприводной "механикой", так и с полноприводной DSG, второй же будет предлагаться только с DSG и полным приводом.

В стандартной комплектации кросс будет оснащён мультимедийной системой на 6,5 дюймов, но за доплату будет доступна и восьмидюймовая система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Обратите внимание на цифровую панель приборов, которая очень похожа на те, которые используются в новых моделях Audi, Mercedes-Benz и BMW – она тоже будет доступна.

На данный момент неизвестно, когда автомобиль доберётся до России, но заказы на него в Европе начнут принимать уже в ноябре.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Volkswagen выпустит "горячий" кроссовер T-Roc R.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы