Ограничения для зимней резины: знак «Шипы» может вернуться на стёкла автомобилей

Законодатели снова решили обсудить вопрос влияния шипованных покрышек на состояние российских дорог.

 

Власти в очередной раз задумались о том, что дороги в стране плохие из-за водителей, которые используют шипованные шины. Конечно, запретить их использование в РФ они не смогут. Но законодатели всё-таки хотят снизить уровень вреда, который асфальту наносит такая резина. С этой целью они подготовят пакет новых ограничений для владельцев машин с соответствующими покрышками.

В РосдорНИИ отметили, что в РФ ежегодно выделяют на восстановление дорожного покрытия сумму в размере до 220 млрд рублей. При этом около 53 млрд рублей тратится на ремонт колейности, которая, как утверждают в Российском университете транспорта, возникает чаще всего из-за шипованных шин.

Согласно сегодняшним нормам, в стране в период с декабря по февраль нельзя ездить без зимних шин (неважно, есть ли у такой резины шипы), а с июня по август запрещено эксплуатировать автомобиль, обутый в шипованные покрышки. Однако наказание для нарушителей этого правила пока что не предусмотрено. Напомним, ещё в 2016 году предлагалось ввести штраф для водителей в размере 2 тыс. рублей, но инициативу не одобрили.

Как сообщает «Коммерсант», участвующие в беседе по проблеме, связанной с влиянием шипов на дороги, в большинстве своём предлагают ввести дополнительные ограничения для водителей. Так, «Автодор» провёл исследование на участке трассы М-4 «Дон», где в течение 2017-2019 годов следил за воздействием шипов на асфальтовое полотно. В госкомпании считают, что нужно дать регионам право самостоятельно определять период эксплуатации сезонных шин, а также ввести штраф за нарушение этих правил. При этом предлагается подключить дорожные камеры к поиску транспорта с шипами в летнее время. В «Автодоре» выступили за возвращение опознавательного знака «Шипы» на стёкла автомобилей: ожидается, что их будут использовать комплексы фиксации для идентификации машин-нарушителей.

Напомним, знак «Шипы» стал обязательным для владельцев машин с соответствующими зимними шинами в начале апреля 2017 года. Однако «продержался» он совсем недолго: уже в мае 2018-го в ГИБДД разработали поправки, отменяющие эту норму. Окончательно опознавательную наклейку «отправили в прошлое» в начале декабря того же года.

В РосдорНИИ считают, что нужно снизить максимальную допустимую скорость для автомобилей с шипованными шинами, к примеру, на автомагистралях ограничить водителей 90 км/ч, вместо нынешних 110 км/ч. В дорожном ведомстве это предложение поддержали. Ожидается, что перечисленные инициативы доработают в течение трёх ближайших месяцев, после чего они, вероятно, станут частью законопроекта (или нескольких законопроектов). 

В конце прошлого года стало известно о том, что шипованные шины могут подорожать из-за введения акциза, с соответствующим предложением выступил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев. По его словам, дополнительные средства должны идти на компенсацию вреда дорогам.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
05.02.2020 11:08
soft_wind87@mail.ru
Д.....лы п....ть. Нет слов просто уже. Акциз на шиповку, скорость. Дороги сделайте БАРАНЫ. Не знаешь куда смотреть на ямы и колейность или же за знаками с пешеходами. (глаза как у "хамелеона") Москва и Питер в не зачета, там и новый асфальт сдирают и кладут новый ( и бордюры соответ. тоже) В провинциях бордюры не видели  замены, со дня сдачи в эксплуатацию ( от них ничего не осталось, арматура торчит, крошево) Пешеходных дорог тоже нет. А "Москва и Питер" продолжайте отмывать бабло. Г.....ы одним словом. Отправьте в регионы там действит. ситуация плачевная. НАКИПЕЛО.
2

05.02.2020 11:31
diver.alex@mail.ru
В Питере тоже хватает ям, особенно во дворах причем таких что там в легкую будет убито не только колесо, но и подвеска.  А если отъехать чутка от Питера тот там будет еще хуже... 

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings