Opel Calibra может вернуться на рынок

 Популярное на европейском рынке в начале 90-х купе Opel Calibra, которое также выпускалось под маркой Vauxhall, в течение ближайших нескольких лет может обзавестись идеологическим преемником.
 

Идею возвращения на рынок двухдверной модели под названием Calibra озвучил управляющий директор Vauxhall Тим Тозер. По его словам, спортивный автомобиль может получить "прописку" в продуктовых линейках Opel и Vauxhall после выхода второго поколения машины Insignia. Не исключено, что Calibra станет членом семейства модели Insignia, чья премьера состоится в следующем году.

Говорить о составе силовой линейки пока преждевременно, однако можно предположить, что основу гаммы составят 4-цилиндровые двигатели с технологией турбонаддува. Не исключено, что Opel, следуя современным тенденциям рынка, предложит потребителям и гибридный вариант купе.

2015-Ford-Mustang-Photos-48[2].jpg

Opel Monza дает наглядное представление о том, как может выглядеть новое купе Calibra.

Тим Тозер, говоря о ближайших планах Opel и Vauxhall, сообщил о нескольких проектах. В частности, производители работают над следующим поколением модели Astra. Будущий бестселлер Opel и Vauxhall окажется существенно легче предшественника, экономичнее и экологичнее. Во внешности автомобиля будут использованы дизайнерские решения, впервые опробованные на базе шоу-кара Monza. Данный концептуальный автомобиль также окажет большое влияние на новое поколение Insignia и преемника Calibra.



Opel Astra пятой генерации по-прежнему будет производиться в кузовах "хэтчбек", "седан" и "универсал". Премьера машины состоится в следующем году на международном мотор-шоу во Франкфурте.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings