Opel Meriva получил новый "автомат"

Компания Opel начала обновление автоматических коробок передач всего модельного ряда 2012 года, предложив российским покупателям новый 6-ступенчатый "автомат", который стал доступен для компактвэна Meriva.

 

Как сообщает пресс-служба General Motors, автомобили Opel, оснащенные новой автоматической трансмиссией, появятся в продаже в течение лета текущего года. Одним из первых ее получит компактвэн Meriva, лидер по продажам среди однообъемников класса "B" в Европе.

Российским покупателям модели новый "автомат" будет доступен в сочетании с дизельным двигателем объемом 1.7 л мощностью 110 л.с. и со 120-сильным турбомотором объёмом 1.4 л. Цены стартуют с 728 500 руб. за бензиновый вариант и 802 500 руб. — за дизель.

Opel Meriva. Интерьер
Opel Meriva. Новая АКПП

Шестиступенчатая АКПП явно не сделала турбомотор вялым: разгон до "сотни" занимает всего 11,9 с, расход в европейском смешанном цикле укладывается в 7,2 л на 100 км. Экономичность дизельной модификации чуть лучше — 6,1 л на 100 км пути при мощности двигателя в 110 л.с., а вот динамические характеристики немного пострадали: 12,9 с до "сотни".

Передачи в новой коробке переключаются на 40% быстрее, чем на "автоматах" прежнего поколения, плавность работы силового агрегата и комфорт должны улучшиться за счет снижения вибраций и шумов. Также новая коробка поддерживает режим ручного переключения ActiveSelect и сама включает нейтральную передачу на светофорах ради экономии топлива.

Ближайший конкурент Меривы — Renault Scenic — оснащается только ручной коробкой передач в варианте с двигателем 1.6 л и вариатором — в сочетании с 2,0-литровым мотором мощностью 138 сил. Citroёn для своей модели С3 Picasso предлагает только "роботы" с самым мощным бензиновым двигателем 113 л.с. Редким сочетанием дизеля и "автомата" в этом классе может похвастать лишь Опель.

Opel Meriva

Opel Meriva нового поколения впервые был представлен на автосалоне в Женеве в 2010 году. В марте 2011-го было объявлено о начале производства автомобиля в России, на предприятии "Автотор" в Калининграде. Опель Мерива стоит на нашем рынке от 599 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings