Опубликованы первые фото обновлённого универсала Mazda6

Компания Мазда анонсировала свои премьеры для Женевского автосалона. Выставка откроется в марте 2018 года.

 

На мотор-шоу состоится мировой дебют рестайлингового универсала Mazda6. Также в Женеве пройдет премьера посвежевшей европейской версии «шестёрки» в кузове «седан». Напомним, пока представлена лишь американская модификация «четырехдверки» Mazda6 (в США «сарай» не продают), такую модель показали осенью прошлого года.

Geneva Motor Show 2018, New Mazda6 1

Судя по фото, которые распространил производитель, «старосветская» обновленная «шестёрка» практически не будет отличаться от американской версии, разве что спереди появилась табличка для номера. Посвежевшая Mazda6 получила новые бамперы и решетку радиатора, модернизированные фары. В салоне – иная передняя панель, другие «приборка» и блок управления климатической установкой. В топовых комплектациях в отделке интерьера применяются «эксклюзивные материалы» - например, японский белый орех, используемый для создания музыкальных инструментов и предметов мебели.

Кроме того, была улучшена шумоизоляция, перенастроена подвеска. «Новые настройки обеспечивают большую плавность хода и сниженный уровень шумов. Рулевая рейка теперь жестко закреплена на шасси, что обеспечивает большую отзывчивость и лучшую обратную связь», - заявили ранее в Mazda.

Geneva Motor Show 2018, New Mazda6 2

В список оборудования «шестёрки» вошел активный круиз-контроль, который теперь может тормозить до полной остановки и самостоятельно возобновить движение, когда машина впереди тронется с места. Еще для модели предусмотрена «новейшая» система кругового обзора.

Об изменениях в моторной гамме информации нет. Дореформенные седан и универсал Mazda6 в Европе доступны с бензиновыми двигателями 2.0 (145 или 165 л.с.) и 2.5 (192 л.с.), дизелем 2.2 (150 или 175 л.с.), трансмиссии – шестиступенчатые «механика» или «автомат». Седан предлагается только с передним приводом, у «сарая» еще есть версия 4WD.

Кстати, американская Mazda6 после рестайлинга получила бензиновый турбодвижок 2.5, который есть в арсенале предназначенного для США кроссовера Mazda CX-9. На девяносто втором бензине мотор выдает 230 л.с., на девяносто восьмом – 253 л.с. Пока неизвестно, появится ли турбодвигатель у европейской модификации.

В Штатах продажи посвежевшей Mazda6 начнутся весной, до европейских дилеров модель, вероятно, доберется позже в этом году. Что же касается России, то, как рассказали порталу «Колёса.ру» в местном офисе Mazda, обновленный седан обязательно будет представлен в РФ, но сроки выхода модели на наш рынок пока не названы. Универсал же у нас не продают и не планируют.

Между тем в Женеве Мазда покажет еще пару новинок – концептуальные седан Vision Coupe и хэтч Kai. Последний прототип является предвестником следующей Mazda3.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы