Остатки Chevrolet и Opel будут распроданы со скидками

    "Акционные" цены будут объявлены на автомобили Chevrolet и Opel, так как до конца 2015 года моделям этих марок почти в полном составе придется покинуть российский рынок, согласно новой глобальной стратегии General Motors.
 

Согласно сообщению концерна, в России останется лишь премиальный сегмент продукции марки Cadillac, люксовая категория спорткаров Chevrolet Corvette и Camaro, а также внедорожник Tahoe. Массовый сегмент, представленный моделями Opel и остальными автомобилями Шевроле, покинет российский рынок до конца текущего года. Сделать это им помогут скидки, объявленные на распродажу остатков, числившихся на складах 163 официальных дилеров продукции GM.

cadillac_mixed.jpeg

На фото: автомобили Cadillac



"Сейчас пойдут очень привлекательные предложения со скидками в оставшейся части года. Естественно, сначала самые интересные варианты, потом все меньше и меньше, — передают "Известия" слова Сергея Лепнухова, директора по связям с общественностью GM Россия и СНГ. — Все, что сейчас россияне купят, будет обслуживаться и покрываться гарантией, мы гарантируем среди прочего поставки запчастей как минимум в течение 10 лет. Даже будет действовать сервис GM Assistance (бесплатная помощь на дорогах)".

Дилеры оказались не готовы к новой стратегии развития GM. "Мы пока ничего не можем сказать, к нам не пришли официальные бюллетени. Информацию узнали только сегодня из новостей. Хотя была информация, что грядет реорганизация бизнеса, но никто не думал, что до такой степени. Мы даже не знаем, чем заменить эти марки — кризис же", — так ситуацию прокомментировал один из руководителей дилерского центра Chevrolet и Opel.


90f9f6fd486f6f75ee67ee6e4b3638e0-995x0-90.jpg



"Со всеми дилерами до конца года (или времени окончания дилерского контракта) мы продолжим работу, а затем предложим им остаться нашими официальными сервисными центрами", — заявил директор по связям с общественностью GM Россия и СНГ. Напомним, что у концерна опыт в данной области уже есть: в 2014 году Chevrolet покидал европейский рынок, так что местным дилерам пришлось столкнуться с той же проблемой.

Также в рамках новой бизнес-модели General Motors прекращает деятельность завода в Санкт-Петербурге (консервация произойдет уже в середине года), а также прекратит контрактную сборку на мощностях ГАЗа (Нижний Новгород) и "Автотора" (Калининград). Единственное партнерство, которое останется в силе — это деятельность тольяттинского СП GM-AVTOVAZ по выпуску и реализации внедорожника Chevrolet Niva.


chevrolet_camaro_v_3.jpeg

На фото: Chevrolet Camaro



"Сейчас мы подошли к такому моменту: либо мы массированно инвестируем в дальнейшую локализацию, либо мы сворачиваемся. Но, к сожалению, время для инвестиций совпало со сложной ситуацией на автомобильном рынке России. В результате было принято такое решение", — прокомментировал выбор бизнес-модели Сергей Лепнухов.

Отметим, после прекращения деятельности на трех площадках GM расторгает соглашение с правительством РФ о промышленной сборке (было заключено в 2005 году). Можно предположить, что это грозит новыми финансовыми трудностями проекту запуска в серию нового поколения Chevrolet Niva, которому недавно пообещало помочь в получении налоговых льгот правительство Самарской области.


gm-autowerk-288941 (2).jpg



Причина ухода с российского рынка очевидна: только в феврале GM Group в общей сложности снизила продажи на 78,1%, при этом российский автомобильный рынок упал за этот же период на 37,9%. Всего с начала года концерн продал 8 362 автомобилей, из них 1 985 экземпляров пришлись на долю Opel, а 6 305 принадлежали марке Chevrolet.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
19.03.2015 12:24
Павел

Эх, не увидит наш рынок новую опель астра


19.03.2015 12:24
Павел

Эх, не увидит наш рынок новую опель астра


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings