Завод General Motors в России прекратит работу в середине 2015 года

  Компания General Motors рассказала о том, что в рамках глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха деятельность предприятия в Санкт-Петербурге придется прекратить. Консервация завода ожидается уже в середине текущего года.
 

"В настоящий момент наши автомобили, которые производятся в России, не обладают достаточным уровнем локализации, а ситуация на рынке не оправдывает серьезных инвестиций в повышение уровня локализации", — сказал генеральный директор Opel Group Карл-Томас Нойманн. Россия по понятным причинам стала для GM "рынком с неясной долгосрочной перспективой".

gm-autowerk-288945.jpg



Представители концерна сообщили о прекращении работы петербургского завода GM Auto: уже в середине 2015 года предприятие Северной столицы прекратит производство автомобилей, то есть площадка будет законсервирована. Напомним, здесь выпускают Chevrolet Captiva, Chevrolet Cruze, Chevrolet Tahoe, Opel Antara, Opel Astra и Cadillac Escalade.

Также отметим, что GM планирует в 2015 году прекратить контрактную сборку автомобилей на ГАЗе. По-прежнему будет работать совместное предприятие GM-AVTOVAZ, продолжит производить и продавать Chevrolet Niva текущего поколения. Кстати, о новом поколении модели, которое сейчас проходит тесты, в официальном сообщении GM ничего не сказано.


gm-autowerk-288942.jpg



Напомним, в рамках этой стратегии General Motors также до конца года выводит с рынка автомобили бренда Opel и почти в полном объеме модельный ряд Chevrolet. Теперь GM больше не представляет массовый сегмент в России, компания решила "сфокусироваться на премиальном сегменте российского рынка с помощью бренда Cadillac и легендарных американских моделей Chevrolet, таких как Corvette, Camaro и Tahoe".

Представители концерна отметили также, что рост влияния бренда Cadillac в России будет обусловлен большим количеством премьер новых моделей, которые ожидаются в течение ближайших нескольких лет. В результате решения по изменению бизнес модели в России компании понадобятся затраты на реструктуризацию, они составят порядка 600 миллионов долларов и пойдут на кампании по стимулированию продаж, трансформацию дилерской сети, отмену контрактов и на покрытие расходов, связанных с сокращением сотрудников.


chevrolet_mixed_2.jpeg



Нынешним владельцам моделей Opel и Chevrolet массового сегмента беспокоиться не о чем. "Мы можем заверить наших клиентов, что мы будем продолжать исполнение гарантийных обязательств, а также поставку запчастей и сервисное обслуживание. Мы хотим поблагодарить наших клиентов и дилеров за лояльность маркам Opel и Chevrolet", — отметил Карл-Томас Нойманн.

Ранее речь шла не о прекращении работы завода, а лишь о вынужденном простое — петербургское предприятие GM планировало уйти в вынужденный отпуск до 15 мая 2015 года. Теперь же оказалось, что сотрудникам уже в середине года придется искать новое место работы.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
19.03.2015 09:33
Максим

сейчас на сайте шевролет нет цен на машины а в феврале шевролет круз в нормальной комплектации на сайте стоил больше 1млн., на какие продажи они надеились


19.03.2015 09:33
Максим

сейчас на сайте шевролет нет цен на машины а в феврале шевролет круз в нормальной комплектации на сайте стоил больше 1млн., на какие продажи они надеились


Новые статьи

Популярные тест-драйвы