Российский авторынок в феврале 2015 года упал почти на 38%

      Спрос на рынке новых автомобилей в феврале 2015 года упал на 37,9% по сравнению с тем же периодом прошлого года. В десятке лидеров по продажам девять строчек занимают популярные машины российской сборки.
 

Эксперты Ассоциации европейского бизнеса опубликовали данные по продажам новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в феврале 2015 года. Сокращение на рынке составило почти 38%, всего было реализовано 128 298 автомобилей (против прошлогоднего результата в 243 826 автомобилей).

Depositphotos_21956393_original.jpg

Фото: depositphotos.com



"Сейчас автомобильный рынок входит в фазу резкого замедления, и февраль — только начало этого замедления, — прокомментировал нынешние результаты председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. — Все сходятся на том, что несколько следующих месяцев будут очень тяжелыми и что продажи еще не достигли своего дна. Хорошие макроэкономические новости, такие как стабилизация рубля, дают надежду на улучшение ситуации в отдаленной перспективе. Однако до того момента участникам рынка понадобятся терпение и выдержка".

Также специалисты АЕБ отметили, что девять автомобилей из десятки самых популярных выпускают автозаводы России. В их числе модели российской марки Lada Granta, 4x4, Largus и Priora, корейские Hyundai Solaris и Kia Rio питерской сборки, японский седан Toyota Camry, выпускаемый также в Северной столице, французские Duster (выпускаются в Москве) и Logan (новое поколение выпускают в Тольятти, старое — в столице).


viewimg1 (7).jpg



Стоит отметить, что Lada Granta в феврале вновь вернула себе место лидера в рейтинге самых популярных машин. Напомним, в январе 2015 года первое место получил Hyundai Solaris, заставив Гранту опуститься вниз на одну строчку в ТОП-25 продаваемых авто по итогам первого месяца текущего года. Тогда авторынок упал менее чем на четверть — на 24,4%, так как в новогодние праздники сохранились отголоски ажиотажного спроса россиян, к тому же многие компании начали поднимать цены только в середине января или позже.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое