В январе Hyundai Solaris стал самой популярной иномаркой в России, опередив Lada Granta

   Ассоциация европейского бизнеса опубликовала отчет о продажах легковых автомобилей в январе 2015 года, согласно которому вазовская "Гранта" потеряла часть покупателей в первом месяце наступившего года. Или же больше покупателей стало у конкурента, который ее обошел — Hyundai Solaris.
 

В январе 2015 года Lada Granta утратила звание самой популярной модели в России. Ее обогнал корейский конкурент Hyindai Solaris. В прошлом месяце вазовскую "Гранту" выбрало 7 737 покупателей, в то время как "Солярис" предпочли 8 217 человек. Lada Granta уже второй раз за несколько месяцев теряет первую строчку ТОП-25 самых продаваемых моделей по итогам месяца. Тем интереснее борьба.

3895.gallery.jpeg

На фото: Hyundai Solaris



Hyundai Solaris предлагается на российском рынке в двух типах кузова — "седан" и "хэтчбек". Цена седана — от 514 900 рублей. За эти деньги покупатель получает базовую комплектацию автомобиля с двигателем 1.4 литра мощностью 107 л.с. и механической коробкой передач. Этот двигатель можно также заказать с автоматической коробкой. Цена — от 584 900 рублей.

Купить седан Hyundai Solaris с мотором 123 л.с. можно минимум за 574 900 рублей. Стоимость топовой версии "Соляриса" составляет 680 900 рублей.

Цена Hyundai Solaris в кузове "хэтчбек" начинается с отметки 504 900 рублей.


_1FepmlpqVo.jpg
в материал.jpg

На фото: Lada Granta



Lada Granta представлена также в двух типах кузова — "седан" и "лифтбек". Цена базовой комплектации седана начинается от 311 600 рублей. За доплату в 3 500 рублей вы получаете автомобиль с бамперами в цвет кузова. Двигатель — "восьмиклапанник" объемом 1.6 литра мощностью 82 л.с. Цена на автомобиль с "движком" на 106 сил — от 401 300 рублей. При этом коробка здесь роботизированная. Продажи Lada Granta с новой трансмиссией АМТ начались в конце прошлой недели.

Купить лифтбек "Лада Гранта" можно за 332 800 рублей. На "пятидверке" автоматизированной "механики" пока нет, но в скором времени она появится. Как сообщал портал "Колёса.ру" ранее, АВТОВАЗ прекращает продажи модели "Гранта" с автоматической коробкой Jatco.

Напомним, впервые Lada Granta лишилась статуса бестселлера в ноябре 2014 года, когда "Гранту" обогнал Kia Rio. В декабре вазовский "бюджетник" вырвал первую строчку у своих конкурентов снова. Ну а в январе опять потерял.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings