Париж-2008: Opel Insignia ecoFLEX 2009 – экономичность превыше всего

Одной из очередных новинок немецкого автоконцерна Opel на парижском автосалоне стала модель Insignia ecoFLEX с улучшенными показателями топливной экономии и выбросов СО2 в атмосферу.

 

Автомобиль оснащен 2.0 л турбодизельным силовым агрегатом мощностью в 160 "лошадей". До 100 км/час новинка "разбегается" за 9,5 сек, а максимальная скорость составляет 218 км/час.

Opel Insignia ecoFLEX "обут" в специальную резину Primacy HP от Michelin с низким сопротивлением качению, специально разработанную для данного автомобиля, сообщает сайт Carscoop. Помимо этого, у модели несколько подкорректированны аэродинамические характеристики: к нижней части кузова добавлены панели, занижена посадка самого кузова на 10 мм и частично закрыта решетка радиатора. Все эти меры обеспечивают уменьшение расхода топлива и улучшение показателей выделения СО2 в атмосферу. Как и все модели Insignia, ecoFLEX соответствует стандарту "Евро-5".

В продажу автомобиль, предположительно, поступит в начале 2009 года и будет доступен в кузовах "хэтчбек" и "седан".

По признанию главы Opel Ханса Деманта, портфолио компании содержит проект новой Insignia ecoFLEX, которая будет оснащена 2.0 CDTI ECOTEC двигателем, способным снизить уровень выброса оксидов углерода в окружающую среду до отметки менее, чем 140 г/км.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings