Паскаль Верляйн может на время стать тест-пилотом Force India

         На тестах в Барселоне тест-пилот Mercedes может сменить команду.
 

На этой неделе на трассе в Барселоне пройдут вторые официальные тесты Формулы-1 сезона 2015 года. Не успев начаться, тесты уже преподнесли сюрприз. Тест-пилот команды Mercedes Паскаль Верляйн может работать на этих тестах с болидом команды… Force India.

wehrlein1.jpg

В декабре 2014 года на заключительных тестах Ф-1 в Абу-Даби Верляйн показал лучшее время



Как утверждают слухи, Верляйн будет работать на Force India на протяжении всех четырех тестовых дней, а основные пилоты команды Серхио Перес и Ник Хюнкельберг за руль болида так и не сядут.

Force India так и не подготовила ко вторым тестам болид 2015 года. Но пропускать тесты в Барселоне, так же как и тесты в Хересе, команда не захотела, отправившись в Испанию с болидом 2014 года.


wehrlein2.jpg

Паскаль Верляйн (второй справа) присутствовал в Хересе на официальной презентации болида Mercedes 2015 года



Причина, по которой тест-пилот Mercedes сможет поработать на команду-конкурента, лежит на поверхности. Дело в том, что поставщиком двигателей для Force India является как раз Mercedes. И руководитель команды Тото Уолфф неоднократно говорил, что он ищет для 20-летнего Паскаля Верляйна, за плечами которого есть лишь опыт выступлений в серии DTM, "роль запасного пилота, тест-пилота или пилота на пятничные сессии практики в менее крупной команде". Похоже, что такая команда нашлась.

Паскаль Верляйн уже получил возможность опробовать свои силы за рулем болида Формулы-1. Молодой немецкий пилот работал на послесезонных тестах Формулы-1 2014 года, которые прошли в Абу-Даби в декабре. И тогда Верляйн показал лучшее время, опередив многих опытных пилотов Ф-1, работавших вместе с ним.


wehrlein3.jpg

На первых тестах Ф-1 2015 года Верляйну поработать не удалось


Между тем некоторые источники утверждают, что работа Паскаля Верляйна на Force India является своеобразным способом оплаты долгов команды перед Mercedes за двигатели. Force India уже признавалась в наличии финансовых проблем и жаловалась на все возрастающие расходы на участие в Формуле-1.

Точные сроки изготовления нового болида VJM08 пока не называются. Согласно последней информации, на данный момент готов лишь монокок, который уже поставлен на базу команды. Но в Force India уверены, что болид 2015 года будет готов к заключительным предсезонным тестам Ф-1.

Напомним, что в DTM сезона 2015 года Паскаль Верляйн будет одним из восьми заводских пилотов Mercedes. А в Формуле-1 2015 года немец будет тест-пилотом Mercedes F1.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings