Первое изображение мегаваттного гиперкара NextEV

Новинка от широко известной в узких кругах компании должна появиться до конца года.

 

Тот, ко следит за гонками серии Formula E, тот знаком с компанией NextEV. Уже известно, что на протяжении более двух лет она ведёт разработку очень мощного электрокара, который, как заявляли ранее, будет представлен "где-то в Европе" до конца 2016 года. В китайских соцсетях появилось первое изображение будущей новинки NextEV.

90
Скетч электрокара NextEV

Вместе с первым изображением появились и предварительные данные о мощности автомобиля. Предполагается, что суммарная отдача нескольких электромоторов составит порядка одного мегаватта или 1 360 л.с. Учитывая те факты, что это электрокар, а значит, крутящий момент у него просто сумасшедший, и передовые технологии автомобилестроения, позволяющие сделать машину из сверхлёгких материалов, мы можем рассчитывать на новые рекорды.

На фото: первый в мире мегакар Koenigsegg One:1. Мегакаром его называют из-за мощности в один мегаватт
На фото: первый в мире мегакар Koenigsegg One:1. Мегакаром его называют из-за мощности в один мегаватт

Но новые рекорды будут, если всё дойдёт до серийного производства. Сомнений в этом крайне мало, потому что инвестиции, уже сделанные в NextEV китайскими инвесторами, должны себя оправдать. Разработка ведётся в нескольких центрах по всему миру: "Силиконовая долина" (США), Пекин, Шанхай, Лондон, Мюнхен и Гонконг. Ранее представители NextEV заявляли, что предложат покупателю широкий спектр моделей, но скупиться на цену не будут, потому что основной акцент — на удовлетворённость покупателя, готового за это платить.

Напомним, что более года назад Toroidion представила концептуальное электрокупе мощностью мегаватт, но пока всё "зависло" на стадии демонстрации возможностей компании.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings