Toroidion 1MW Concept: финский гиперкар на батарейках

       Финская компания Toroidion представила концепт гиперкара с электродвигателем мощностью 1 341 л.с. Впереди – создание прототипа для гонки "24 часа Ле-Мана" и его "гражданской" версии.
 

Основатель Toroidion финн Паси Пеннанен в автобизнесе не новичок. Изрядно поработав в таких кузницах автомобильных кадров, как Jaguar и Zagato, он созрел для создания автомобиля своей мечты, которым стал Toroidion 1MW Concept.

Toroidion_1MW_Concept_11.jpg



Гиперкар с электромотором полностью спроектирован и произведен в Финляндии, что является предметом особой гордости Пеннанена. Мощность двигателя равна одному мегаватту, и это впечатляет. Концепт представляет собой прообраз дорожного спортивного автомобиля, однако планы Toroidion простираются дальше.


Toroidion_1MW_Concept_10.jpg



В ближайшее время инженеры компании начнут всесторонние ходовые испытания и разработку машины для 24-часовой гонки в Ле-Мане. Именно с мыслью об этом проекте даже 1MW Concept оснащен батареей, установленной таким образом, чтобы ее замена в условиях пит-стопа занимала минимум времени.


Toroidion_1MW_Concept_15.jpg



Напомним, что свою версию спорткара с электромотором в Шанхае представила китайская компания Qiantu. Двигатель Qiantu K50 Event! выдает куда более скромные 400 л.с., однако эта машина появится в салонах уже в следующем году. В свою очередь компания Honda не надеется исключительно на силу электричества и при создании своего нового суперкара Acura NSX делает ставку на гибридный двигатель.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings