Китайский суперкар Qiantu K50 Event! бросит вызов Tesla Model S

    Шанхайский автосалон стал местом дебюта для первого оснащенного электромотором спорткара, разработанного и произведенного в Китае.
 

Заявку на успех компания Qiantu Qiche сделала еще в прошлом году, когда представила концептуальное купе Event Concept. Решение о создании серийного спорткара приняли в октябре прошлого года.

qiantu-k50-china-1.jpg



Qiantu показал сразу две модификации автомобиля – стандартное купе и его "гоночную" версию, которую можно легко отличить благодаря большому антикрылу, переднему спойлеру и агрессивного вида сплиттеру сзади.


qiantu-k50-china-4a.jpg



Что касается силовой установки, то Qiantu K50 Event! оснастили электромотором, который выдает 400 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Этого достаточно для того, чтобы разогнаться до 200 км/ч, а первую "сотню" преодолеть за 5 секунд. Литий-ионная батарея емкостью 41,1 кВт/ч позволяет проехать около двухсот километров без подзарядки.


qiantu-k50-china-2.jpg



Напоследок о цене. В Китае Qiantu K50 Event!, который поступит в салоны в следующем году, будет стоить 700 000 юаней (примерно 6 092 128 рублей). За сравнимую сумму в Поднебесной предлагают и Tesla Model S, так что у обеспеченных китайцев могут появиться муки выбора.

Напомним также, что для ценителей "породистых" суперкаров компания McLaren представила в Шанхае 533-сильную модель 540C. Автомобиль имеет сврхлегкое композитное шасси и электронно-регулируемую подвеску.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings