Первые тест-драйвы Jaguar F-Type SVR: громче, быстрее и дороже F-Type R

Jaguar намеревается в скором времени вывести на глобальный автомобильный рынок самую мощную и дорогую версию своего купе F-Type с шильдиком SVR. Западные автомобильные издания получили несколько экземпляров автомобилей для тестов, а мы, в свою очередь, собрали для вас дайджест их мнений.

 

[su_capital_letter_new_2 letter='Ж' text='урналист издания Autoblog Алекс Кирстен отметил, что заряженный Jaguar F-Type SVR удивит своего владельца, как только он заведет его мотор. По его мнению, титановая выхлопная система F-Type невероятно громко звучит, издавая оглушающие хлопки, которые могут понравиться далеко не всем.']

Сильной стороной автомобиля является автоматическая коробка передач ZF, которая передает тягу мотора на полный привод. По словам Алекса Кирстена, с такой быстротой и точностью, поклонников механических трансмиссий в мире будет становиться все меньше. Однако любителей “механики” в мире предостаточно, и им придется довольствоваться лишь стандартной версией Jaguar F-Type с 6-цилиндровым компрессорным мотором мощностью в 380 лошадиных сил.

Динамика автомобиля не разочарует, уверены журналисты издания Caranddriver. Заряженный Jaguar F-Type SVR сможет достигать 100 километров в час несколько быстрее, нежели Jaguar F-Type R, который это делает за 3,4 секунды. Мощность мотора тут не причем: даже 550-сильного мотора F-Type R хватит, чтобы заставить все 4 колеса пустить в пробуксовку на первых двух передачах. Но версия SVR легче версии R благодаря использованию карбона, и именно в этом базируется преимущество SVR в плане динамики.

Jaguar F-Type SVR
Краткие технические характеристики
Двигатель:
V8, 5-литровый, с компрессорным наддувом
Мощность:
567 л.с.
Крутящий момент:
700 Нм
Коробка передач:
ZF, 8-скоростная с подрулевыми лепестками
Максимальная скорость:
322 км/час
Шины:
Pirelli P Zero 265/35/ZR20 спереди и 305/30/ZR20 сзади

Издание Topspeed протестировало на автомобиле интеллектуальную систему InControl Remote function, которая теперь поддерживает такие девайсы, как Apple Watch. Благодаря этой системе, теперь при помощи часов автомобиль можно открывать и закрывать, заводить его мотор, а также управлять климат-контролем. По мнению журналистов Topspeed, система проявила себя “очень круто”.

Как мы сообщали ранее, Jaguar сбросил цену на модель F-Type, которая продается на рынке Северной Америки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы