Первый кроссовер Seat получил литровый двигатель

 Испанская марка представила первый в своей истории серийный вседорожник. Публичная премьера новинки пройдет в Женеве.
 

Кроссовер получил имя Ateca, его дизайн выполнен по мотивам концепта 20V20, который Seat показал в прошлом году. Компактный вседорожник построен на фольксвагеновской платформе MQB, его длина равна 4 360 мм. Покупателям новинка будет доступна как с передним, так и с полным приводом. Главным конкурентом Seat Ateca в Европе станет Nissan Qashqai.



В базовой версии «испанец» оснащается литровым трехцилиндровым бензиновым турбомотором мощностью 115 л.с., укомплектованным шестиступенчатой механической коробкой передач. В линейку двигателей Ateca также входят турбированная бензиновая «четверка» 1,4 литра мощностью 150 л.с. и турбодизели 1,6 (115 л.с.) и 2,0 литра (150 или 190 л.с.). Помимо «механики», для кроссовера предусмотрен «робот» с двумя сцеплениями.




В список оборудования Seat Ateca, в зависимости от комплектации, могут входить полностью светодиодная оптика, беспроводная зарядка для смартфона, функция бесконтактного открытия багажника, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple, CarPlay и Android Auto.




Европейские дилеры получат кроссовер во второй половине текущего года. В России же Seat больше не представлен – испанский бренд покинул наш рынок в начале 2015 года. Причинами ухода стали экономический кризис, колебание курса валют и, как следствие, снижение покупательского спроса.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы