Seat снова покидает российский авторынок

       Испанский бренд в четвертый раз прекратит продажи автомобилей в России: Seat исчезнет с рынка 1 января 2015 года. Причинами ухода послужили экономический кризис, колебания курса валют и, как следствие, снижение покупательского спроса. Свою лепту внесло и отсутствие локализации производства компании на территории РФ.
 

О том, что Seat, впервые появившийся в России в декабре 1996 года, решил покинуть российский автомобильный рынок, сегодня сообщил "Коммерсант" со ссылкой на представителей "Фольксваген Груп Рус". Дилеры отмечают, что доля "Сеата" на нашем рынке настолько мала, что импортировать автомобили стало невыгодно из-за девальвации.

На фото: семейство автомобилей Seat Ibiza. В России "Ибица" представлена в кузовах типа "хэтчбек" и "универсал".



Для тех, кто собирается приобрести автомобиль SEAT вне зависимости от ситуации, есть приятная новость: чтобы избавиться от ранее импортированных автомобилей, компания объявит солидные скидки на продукцию. Кстати, уже с октября на 60 000 рублей дешевле стал ценник моделей Ibiza и Leon. Причем представители пообещали, что проблем с обслуживанием машин марки не будет.

Цена на базовую комплектацию трехдверного хэтчбека Seat Ibiza составляет 605 629 рублей, пятидверного — от 616 444 рублей. Универсал Ibiza ST можно купить минимум за 659 704 рублей. "Заряженные" хэтчи Ibiza FR продаются по цене от 985 285 рублей за "трехдверку" и от 996 100 рублей за пятидверную версию.


На фото: семейство автомобилей Seat Leon.


Семейство Seat Leon включает в себя трех- и пятидверный хэтчбеки ценой от 610 980 и 681 334 рублей соответственно, их "заряженные" версии FR — от 846 753 и 884 496 рублей, универсал Leon ST — от 728 148 рублей и Leon ST FR — от 934 244 рублей. Полноприводный Seat Leon X-Perience до России доехать не успел.

Напомним, ранее об уходе с рынка РФ заявили представители американского бренда Dodge, входящего в состав концерна Chrysler. Эксперты предполагают, что следующими на очереди могут стать автомобили Fiat, а также не собираемые в России модели французских марок Citroen и Peugeot.

Зато продажи отечественных автомобилей и бюджетных иномарок, производимых в РФ, испытывают подъем, и компании даже могут позволить себе увеличить цены. Например, недавно стало известно, что подорожал практически весь продуктовый ряд Renault в России, включая такие популярные модели, как кроссовер Duster и "бюджетник" Logan.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы