Seat Leon X-Perience: почти внедорожник

 Seat входит в группу "Фольксваген", а немцы очень любят делать практичные машины с хорошими внедорожными характеристиками. Судите сами: Audi A6 Allroad quattro, Skoda Octavia Scout, Volkswagen Passat Alltrack. Теперь в этой тёплой компании прибыло — новым "однополчанином" стал Seat Leon X-Perience.
 

Чтобы создать вседорожный универсал, его нужно снабдить пластиковой бронёй по кругу, увеличить клиренс и сделать полноприводным. У Seat X-Perience все эти атрибуты есть. Чёрный неокрашенный пластик бамперы, пороги и колёсные арки. Клиренс был увеличен на 27 мм, по сравнению со стандартной версией. Система постоянного полного привода с муфтой Haldex последнего поколения.


Для "вседорожного" универсала "Сеат Леон" доступны турбированные бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 110 до 184 л.с. К ним в пару можно выбрать либо механическую коробку, либо традиционный "робот" DSG.

Также в список оснащения новинки входит электронная блокировка дифференциала на обоих осях и электронная система стабилизации, а также широкий список ассистентов водителя.

Европейцы действительно любят универсалы, поэтому вчера Volkswagen продемонстрировал в Париже новый Golf Alltrack, который доедет до дилеров в 2015 году. Купить новый Seat Leon X-Perience можно будет уже в ноябре 2014 года. Прибудет ли новинка "Сеата" в Россию, пока неизвестно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings