Первый кроссовер UAZ на основе платформы "Кортежа" появится в 2019 году

        Кроссовер с переднеприводными модификациями и несущим кузовом собираются начать производить на Ульяновском автомобильном заводе. В его основе будет единая модульная платформа, созданная в рамках проекта "Кортеж".
 

Государственный проект "Кортеж" по созданию линейки автомобилей для первых лиц государства и чиновников уже начал давать свои первые плоды. Напомним, полномасштабное производство премиальных машин для госслужащих будет налажено на площадке Sollers (компания владеет УАЗом). Поэтому именно на этом заводе планируется выход первого "гражданского" автомобиля на той же платформе, которая будет использоваться для лимузина президента России.

127680.gallery.jpeg

На фото: UAZ Patriot



Первый "паркетник" UAZ, который вместо привычной рамной конструкции получит несущий кузов, должен появиться в 2019 году. Компактный кроссовер будет выпускаться не только в полноприводных версиях, но и в переднеприводных. Все это позволит производителю завоевать новый для себя сегмент аудитории. Однако, по мнению экспертов, которое приводит издание "Известия", понадобится ежегодный выпуск не менее 50 000 автомобилей в год, чтобы окупить полученные инвестиции.

Представители "Соллерс" подтвердили, что в данный момент идет разработка модели с рабочим названием SUV-C.

"Да, мы разрабатываем новый автомобиль и предполагаем, что это будет новый кроссовер марки УАЗ, — сообщила Зоя Каика, заместитель директора компании. — Пока мы находимся на первоначальном этапе разработки этой машины: сформировали техническое задание для инженерной и дизайнерской работы и собственно в этом году приступаем непосредственно к делу".


uaz_hunter_22.jpeg

На фото: UAZ Hunter



"Sollers взялся за совершенно новую нишу — между старым УАЗом и новым Patriot, — прокомментировал решение Sollers министр промышленности и торговли Денис Мантуров. — То есть бюджетный автомобиль с использованием примерно на 30% тех технологических решений, которые как раз разрабатываются за счет государства в рамках единой модульной платформы по проекту "Кортеж".

На данный момент производитель не раскрывает информации о характеристиках двигателя, а также того, какие инновации от проекта "Кортеж" получит будущий кроссовер UAZ. Однако известно, что автомобиль оснастят всеми передовыми системами безопасности, современным мультимедийным комплексом, а кожаный салон будет доступен опционально. О возможной цене будущего "паркетника" данных тоже пока нет.


uaz_pickup_23_1.jpeg

На фото: UAZ Pickup



Отметим, что компания собирается параллельно развивать и платформу UAZ Patriot — на ее базе завод будет продолжать производить полноразмерные рамные внедорожники. Кстати, вчера стало известно, что на 3–5% дороже стали модели УАЗа, выпускаемые на сегодняшний момент (то есть цены увеличились на 30 000 – 70 000 рублей).


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings