Проектом "Кортеж" займутся Sollers, "Ростех" и "Росавто"

  Полномасштабное производство всех автомобилей, необходимых для реализации  проекта "Кортеж", собираются организовать на предприятии Sollers. Об этом сегодня заявил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.
 

В рамках проекта "Кортеж" необходимо создать линейку автомобилей для первых лиц государства, в которую должны войти президентский лимузин, седан, минивэн и внедорожник, которые предназначаются сопровождающим чиновникам. Напомним, сумма, выделенная на реализацию данного проекта, составляет 8 миллиардов рублей.

Фото: cardesign.ru



В интервью телеканалу "Россия 24" глава Министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров рассказал о том, что группа Sollers совместно с госкорпорацией "Ростех" и "Росавто" будут являться единственными исполнителями по проекту Единой модульной платформы "Кортеж". Именно эта ЕМП станет платформой всей линейки автомобилей для первых лиц государства.

"На днях мы приняли окончательный формат реализации серийного производства, — заявил Мантуров. — На Sollers будет организовано полномасштабное производство всех моделей — и внедорожник, и микроавтобус, и седан, и лимузин с участием "Ростехнологий", "Росавто", которые будут по сути основными бизнес-партнерами со стороны государства обеспечивая последующее развитие этого проекта".


7_34788.jpg

Фото: cardesign.ru


Напомним, о том, что бюджет проекта уменьшили на треть (с 12 до 8 миллиардов рублей), стало известно в конце этой осени. Предположительно, все работы должны перейти к завершающему этапу к 31 декабря 2016 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings