Первый московский снегопад, как всегда, стал Днем жестянщика

Многокилометровые пробки и многочисленные ДТП вызвал легкий снежок в российской столице, на борьбу с которым было брошено порядка 7 тысяч единиц спецтехники, что не уберегло водителей от 2066 мелких аварий и 35 серьезных ДТП, в которых пострадали девять человек. Это на треть превышает средний показатель дорожно-транспортных происшествий в мегаполисе.

 

Несмотря на многочисленные предупреждения и синоптиков, и ГИБДД, многие водители так и не поменяли летнюю резину на зимнюю, к тому же коммунальные службы едва успели обработать городские дороги.

Ледяная корка на дорожном полотне сыграла злую шутку с водителем ВАЗ-2105. Машина потеряла управление, и ее выкинуло на соседнюю полосу, где шел микроавтобус "Соболь", который от удара отбросило на обочину, прямо на фонарный столб. Вызванная на место аварии бригада "скорой помощи" констатировала у семи пассажиров "Соболя" многочисленные ушибы, но все они от госпитализации отказались.

На 61-м км Симферопольского шоссе перевернулся автобус Тула-Москва, его выкинуло в кювет. По последним данным, серьезно пострадали пять из двадцати пассажиров. Все они доставлены в больницу. Сотрудники ГИБДД выясняют причины аварии. Вероятнее всего, их три: превышение скорости, плохая видимость на дороге и гололед. После снегопада практически все подмосковные трассы стали напоминать каток.

Накануне сотрудники ГИБДД обратились к водителям с просьбой в ближайшие два дня не пользоваться личным транспортом. Тем более, что некоторые из них так и не "переобули" свои автомобили в зимнюю резину. По прогнозам синоптиков, снег и отрицательная температура продержатся в Москве до выходных.

В четверг в столичном регионе ожидается ненастная погода. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете, днем в мегаполисе и районах Подмосковья возможны метель и сильный ветер, порывы которого местами будут достигать 15 м/сек.

По прогнозам синоптиков, в столице в течение дня воздух прогреется до 1 — 3 градусов, в Подмосковье будет от минус 1 до плюс 4. Скорость юго-западного ветра составит 5-10 м/сек (местами порывы до 15 м/сек). На дорогах возможна гололедица.

Еще один неприятный сюрприз погоды – резкое понижение атмосферного давления: оно будет уже не просто пониженным, а очень низким, ниже нормы на 18-20 единиц, что потребует осторожности от метеочувствительных людей и тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings