Пикап Hyundai поймали в серийном кузове. Премьера не за горами

Пока в качестве производственной площадки для грузовика корейской марки заявлено только одно предприятие, оно расположено в Штатах. Предполагается, что основой для новинки послужил следующий Tucson.

 

Концептуальный пикап Hyundai Santa Cruz дебютировал почти пять лет назад, и лишь в минувшем месяце был выпущен официальный пресс-релиз, посвященный товарной модели: производство грузовика стартует в 2021 году на американском заводе компании. Причем автомобиль, судя по всему, сохранит имя своего предвестника. Теперь же появилось первое фото новинки в серийном кузове, его выложили на корейском сайте Clien. Пока точно неизвестно, где был сделан снимок – то ли в США, то ли на родине марки.

Пикап с двойной кабиной замаскирован, но, кажется, у него двухъярусная головная оптика. В целом же машина выглядит готовой к продажам. Кстати, по информации KoreanCarBlog, американским дилерам уже показали товарный грузовик. Скорее всего, публичная премьера новинки пройдет в следующем году.

По неофициальным данным, ближайшим родственником Santa Cruz является еще не представленный паркетник Tucson нового поколения. Вывод этот зарубежные СМИ сделали на основе того, что кроссовер якобы носит внутризаводской индекс NX4, а грузовик обозначен, как NX4 OB. Предполагается, что Santa Cruz предложат с бензиновым мотором 2.5, плюс у него, возможно, будут гибридные версии. Если пикап выберется за пределы американского рынка, то не исключено и появление дизеля.

Как ранее заявили в Hyundai, новинка предназначена, прежде всего, для тех, кто хочет иметь все «атрибуты компактного кроссовера», но «нуждается в повседневной универсальности». Особо в компании отметили миллениалов, то есть людей, родившихся после 1981 года.

В Штатах одним из главных конкурентов «корейца» станет Honda Ridgeline, созданный на базе кроссовера Pilot. Еще пикап Hyundai сможет соперничать с грядущим Volkswagen Tarok, если, конечно, немецкая марка примет решение продавать свою модель на североамериканском рынке («немец» в основном ориентирован на Южную Америку).

Напомним, в гамме Hyundai уже был пикап, но то была грузовая версия легковушки Pony: двухдверные машины выпускали с 1976 по 1990 гг. Таким образом, Santa Cruz станет первым полноценным пикапом корейской марки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое