Пилотам РСКГ будет за что побороться в Казани

19-20 сентября состоится заключительный этап Российской серии кольцевых гонок.

 

В предстоящие выходные на трассе Kazan Ring в столице Татарстана состоится седьмой, заключительный этап Российской серии кольцевых гонок (РСКГ). В Казани участникам серии определённо будет за что побороться.

Начнем с того, что на этапе в Казани очки за финиш в первой десятке будут начисляться с полуторным коэффициентом. На прошедших шести этапах участники могли набрать 53 очка (по 25 очков за победу в каждой гонке плюс по одному очку за лучший круг в квалификации и гонках). Но на Kazan Ring благодаря повышающему коэффициенту победитель может положить в свою «копилку» до 79,5 очков! Так что список претендентов на награды по итогам сезона очень велик.

Впрочем, в классе «Туринг» победитель уже известен. На предпоследнем этапе, который состоялся на Moscow Raceway, обладателем титула досрочно стал пилот LUKOIL Racing Team Алексей Дудукало. Но судьба остальных наград пока ещё не определена. На «серебро» и «бронзу» претендуют сразу четыре пилота: Виталий Ларионов, Роман Голиков, Рустам Акиниязов и Антон Бадоев. И предсказать, кто из них станет вице-чемпионом, практически невозможно!

В зачёте «Супер-продакшн», в котором разыгрывается Кубок России, на него претендуют тоже четыре пилота, которые выступают на машинах трёх разных марок. Несмотря на то, что лидером сезона является Максим Чернев на Subaru BRZ RCRS, шансы на победу сохраняют и его основные соперники: Максим Симонов на Lada Granta и Андрей Юшин и Павел Яшин на Honda Civic.

Grigory_Golyshev_4RCRS_KZN_small_65.jpg

В предстоящие выходные на трассе Kazan Ring в столице Татарстана состоится седьмой, заключительный этап Российской серии кольцевых гонок (РСКГ)



В классе «Туринг-Лайт» всё ещё интереснее. В этом зачёте, где пилоты выступают на 200-сильных Lada Kalina NFR, Kia Rio, VW Polo, Ford Fiesta, Renault Twingo, SEAT Ibiza, на победу претендуют сразу семь (!) гонщиков! Лидером зачёта является прошлогодний победитель Кубка Европы FIA ETCC Дмитрий Брагин. Его основными соперниками являются двукратный вице-чемпион Европы по ралли-кроссу Ильдар Рахматуллин, призёр кубка Европы FIA ETCC и вице-чемпион России по турингу Андрей Черевань, победители российских соревнований в разных видах автоспорта Андрей Масленников, Андрей Севастьянов и Владимир Черевань.

Большой сюрприз ждёт участников финальных заездов зачёта «Национальный». В этом классе выступают пилоты на автомобилях отечественного производства. И одним из участников финала в этом зачёте станет... бывший пилот Формулы-1, победитель «24 часов Ле-Мана», финский пилот Мика Сало! И хотя он не сможет претендовать на Кубок России, его участие может внести определённые изменения в позиции постоянных участников РСКГ.


Grigory_Golyshev_3RCRS_SCH_small_logo_162.jpg

Болельщиков ждёт захватывающая борьба в пелотоне не менее 30 машин со множеством контактов.



Победителем же в зачёте «Национальный» может стать любой из пяти пилотов. Дмитрий Брагин, Альберт Гайнуллин, Владимир Шешенин, Павел Карпович и Айдар Нуриев – все они претендуют на победу.

И, наконец, в Казани впервые будет определён победитель «Юниорского Первенства РСКГ». Пока лидером в нем является 14-летний Глеб Кузнецов на Volkswagen Polo Sedan, но ему буквально «наступает на пятки»... 17-летняя Юлия Струкова. Сергей Голованов, Алексей Шин и Владислав Гусев уже вмешаться в борьбу за победу не смогут, но разыграют между собой «бронзу» Первенства РСКГ.

В любом случае седьмой этап СМП РСКГ в Татарстане будет очень интересным и зрелищным. В Казани компанию пилотам РСКГ составляют участники регионального чемпионата, так что на этап по традиции поступило рекордное количество заявок. А это значит, что болельщиков ждёт захватывающая борьба в пелотоне не менее 30 машин со множеством контактов. Должно быть очень интересно.

Напомним, что за два насыщенных гоночных дня седьмого этапа Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) на Moscow Raceway прошли шесть боевых заездов Российской серии кольцевых гонок, три гонки чемпионата SMP Formula 4 и два заезда Кубка MitJet.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings