Платформой для бюджетных новинок ГАЗа может стать Chevrolet Lacetti

"Группа ГАЗ" ведет переговоры с американским автоконцерном Genetal Motors об использовании модели Chevrolet Lacetti в качестве основы для создания линейки новых моделей легковых автомобилей среднего класса, относящихся к низшей категории стоимости.

 

Это подтвердил накануне в Киеве руководитель направления "Siber" Константин Николаенко, по словам которого "такие переговоры ведутся. Подробности пока не известны, но подобный проект рассматривается".

Из близких к "Группе ГАЗ" и GM источников стало известно, что в ближайшее время отечественный автопроизводитель начнет разработку нового бюджетного автомобиля на платформе популярной модели Chevrolet Lacetti. По предварительной информации рассматривается как нынешняя платформа Lacetti, так и ее будущее поколение, сообщает Auto-consulting. Руководство "Группы ГАЗ" считает, что для успеха нового проекта необходимо построить качественный и надежный автомобиль, стоимость которого находилась бы в пределах $10 тыс.

Если для этого будет решено использовать платформу Lacetti, то партнерам придется серьезно поработать над снижением издержек, так как сейчас стоимость данной модели стартует от $14 тыс. Конкурентом такой машины станет, помимо новых моделей, "бюджетный" Renault Logan, выпускаемый российско-французским СП "Автофрамос" в Москве.

Проект потребует от "Группы ГАЗ" серьезных финансовых вложений – примерно $1 млрд. Речь идет о строительстве новых площадей с первоначальной проектной мощностью 50 тыс. и последующим расширением до 300 тыс. автомобилей в год.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings