Polestar поможет Volvo выпустить "заряженные" XC60 и XC90

Линейка "горячих" моделей "Вольво", включающая сегодня в себя седан S60 Polestar и универсал V60 Polestar, будет дополнена в самое ближайшее время кроссоверами.
 

Кристиан Даль, владелец компании Polestar, которая активно сотрудничает с Volvo в области создания спортивных автомобилей, поделился с издание Drive ближайшими планами. По словам Даля, он намерен порадовать потребителей строительством "горячих" кроссоверов. В частности, ателье Polestar намерено подготовить пакет доработок для XC90, который поможет новому "паркетнику" бросить вызов Mercedes-Benz ML63 AMG и BMW X5 M.

"Мы добились успеха в автоспорте и на рынке спортивных седанов. Думаю, что теперь мы можем попробовать свои силы в сегменте кроссоверов, — заявил Кристиан Даль. — Возможно, мы начнем с небольшого внедорожника, например, XC60, а затем компания "возьмет в оборот" и более крупный кроссовер XC90".


BMW M4-2.jpg

На фото: второе поколение Volvo XC90.

В отличие от спортивных внедорожников "Мерседес-Бенц" и "БМВ", которые оснащаются бензиновыми моторами V8, кроссоверы Volvo ХС60 и ХС90 получат более компактные агрегаты с четырьмя цилиндрами. Скорее всего, на автомобили поставят недавно представленный 2.0-литровый бензиновый мотор Drive-E с тремя турбинами. Инженерам "Вольво", работавшим в сотрудничестве с коллегами из Polestar, удалось "снять" с силовой установки 450 л.с.

Наряду с мощным агрегатом модели Volvo получат высокоэффективную тормозную систему Brembo, перенастроенные рулевое управление и подвеску с амортизаторами Öhlins. Внешне автомобили можно будет узнать по небольшому аэродинамическому обвесу, легкосплавным дискам размерностью 20 дюймов и окрашенному в синий цвет экстерьеру.

Цена Volvo ХС90 Polestar превысит отметку 4 млн рублей. Для сравнения, базовый вариант второго поколения кроссовера сегодня в России можно купить за 2,830 млн.

Напомним, что Volvo совместно с Polestar рассматривает вопрос строительства "заряженного" хэтчбека V40. Разработку конкурента Volkswagen Golf R скандинавы намерены завершить к 2016 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings