Porsche изменит название новых Boxster и Cayman

      Компания Porsche анонсировала сразу два обновления. Помимо внешности и технической составляющей, изменятся и названия пары моделей немецкого бренда.
 

Porsche возрождает имя 718 – именно этот индекс появится перед названиями Boxster и Cayman, что является отсылкой к легендарному спорткару Porsche 718, созданному в 1957 году и выигравшему огромное количество всевозможных соревнований. Особняком стоит заезд "24 часа Ле-Мана" 1958 года, в котором болид одержал победу благодаря четырехцилиндровому оппозитному мотору мощностью 142 л. с.

На фото: Porsche 718 RSK



В компании отмечают, что гибридный 919 Hybrid LMP1 недавно одержал верх на Чемпионате мира по автогонкам на выносливость. Болид оборудован двухлитровым турбированным "оппозитником". Этот тип двигателя постепенно переходит из одного поколения спортивных автомобилей компании в другое.


На фото: нынешний Porsche Boxster Spyder



Кроме смены названий, фейслифт подразумевает большую внешнюю и техническую схожесть Boxster и Cayman – оба, разумеется, будут оборудованы двухлитровыми наддувными "оппозитниками". В Porsche также решили пересмотреть ценовую политику – новый родстер 718 Cayman займет место самого доступного спорткара Porsche, а купе станет дешевле. Шаг вполне логичный, поскольку по такой же схеме происходит ценообразование версий кабриолет и купе модели 911.


На фото: нынешний Porsche Cayman GT4



По некоторым слухам, самые доступные версии 718 Boxster и 718 Cayman будут оборудованы турбированными оппозитными двигателями объемом 1,6 литра. Как бы то ни было, оба автомобиля представят в следующем году.

Porsche активно развиваются в последнее время, регулярно радуя поклонников новыми версиями автомобилей. Недавно производитель из Штутгарта анонсировал свой первый полностью электрический автомобиль, который сможет конкурировать с Tesla Model S.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы