Повышение таможенных пошлин - "аванс" российскому автопрому

А аванс, как известно, следует отрабатывать. В таком тоне высказался Борис Грызлов, комментируя повышение цен на свою продукцию "некоторыми" отечественными автопроизводителями, которое он считает неправильным.

 

"Повышение таможенных пошлин — это не индульгенция, не право "немного подзаработать" за счет потребителей, которым тоже не сладко. Это скорее аванс, который автомобильной промышленности только предстоит отработать", — отметил спикер на встрече с "капитанами" российского автомобилестроения.

Б.Грызлов заявил, что у идеи повысить таможенные пошлины на ввоз иномарок есть и противники. "Данная мера очень широко обсуждается в обществе, тем не менее, несмотря ни на какие политические факторы и давления, я убежден: сегодня такое решение необходимо", — сказал Б.Грызлов.

Он напомнил, что в российском автопроме работают свыше 1,5 млн человек, которые создают около 3% ВВП, сообщает ИТАР-ТАСС. "Однако даже не в этих цифрах дело, автомобильная индустрия должна стать одним из главных источников развития всей отечественной промышленности, а реализуемые меры государственной поддержки направлены на защиту отечественных потребителей", — убежден спикер Госдумы.

По его мнению, правомерно ставить вопрос о том, чтобы в перспективе, по крайней мере четыре из пяти продаваемых в России автомобилей были отечественного производства.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings