Появились фото нового британского спорткара

Марка Bristol готовится к премьере своей первой за 12 лет новой модели.

 

Снимки новинки без какого-либо камуфляжа оказались в распоряжении издания Autocar. Спорткар получил имя Bullet (с английского – «Пуля»), а его официальный дебют намечен на 26 июля текущего года. Дизайн автомобиля выполнен в ретро-стиле, отсылающем к прежним моделям бренда.

bristol (1)

По неофициальным данным, Bristol Bullet оснастят атмосферным двигателем V8 объемом 4,8 литра от BMW, отдача которого составит около 400 л.с. С таким мотором спорткар разгонится с места до «сотни» менее чем за 5 секунд. Шасси спорткара выполнят из легких карбоновых композитов. Ожидается, что «Пуля» станет последней моделью Bristol с восьмицилиндровым «атмосферником».

В продажу Bullet поступит в 2017 году. Сначала покупателям предложат спидстер, позже на рынок выйдет купе. Цена пока не называется.

bristol (2)

Напомним, компания Bristol Cars была основана в 1945 году, все ее автомобили собирались вручную и ограниченными партиями. В 2011-ом фирма была объявлена банкротом, впоследствии ее выкупила  Kamkorp Group. Последней моделью марки было купе Fighter, представленное в 2004 году. Оно было доступно с мотором V10 мощностью 532 л.с., 637 л.с. или 1026 л.с.

Кстати, ранее портал «Колёса.ру» опубликовал подробный материал, посвященный истории Bristol.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings