Правительственные BMW и Audi распродадут и купят Lada

Правительство Самарской области собирается выставить на аукцион иномарки, находящиеся в государственных и муниципальных автопарках региона.

 

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областного правительства. «Накануне в рамках XI съезда Ассоциации «Совет муниципальных образований Самарской области» губернатор объявил, что в течение десяти дней будет произведена инвентаризация всего автопарка, на котором передвигается управленческая команда региона, руководители муниципалитетов, МУПов, ГУПов, бюджетных учреждений и т.д.», — сказал собеседник агентства.



По словам источника, такое решение губернатор Самарской области Николай Меркушкин принял, чтобы поддержать местного автопроизводителя. Кроме того, нынешняя напряженная экономическая ситуация, по мнению главы региона, «не позволяет ездить на Audi или BMW».

Ожидается, что служебные иномарки выставят на аукцион, а на вырученные за них средства область закупит новые модели Lada – седан Vesta и хэтчбек Xray.




Как ранее сообщал портал «Колёса.ру», автопарк правительства Самарской области могут пополнить особые седаны Веста – в модификации Signature. Это удлиненная версия Vesta с оформленным по-другому салоном. Кстати, сам Николай Меркушкин должен стать первым обладателем Lada Xray – губернатор первым оставил заявку на хэтчбек.

Напомним, Весту сегодня можно купить с двигателем 1,6 литра мощностью 106 л.с., который работает в паре с «механикой» и «роботом» АМТ. Цена седана начинается с 514 000 рублей. Скоро в продаже должны появиться Lada Vesta со 110-сильным мотором.


N8E_6544.jpg



Хэтчбек Lada Xray стартует в России 14 февраля, автомобиль доступен с бензиновыми двигателями 1,6 литра (106 или 110 л.с.) и 1,8 литра (122 л.с.). Цена новинки – от 589 000 рублей.

До конца текущего месяца Веста и Икс-Рей предлагаются с выгодой по программе утилизации и схеме Trade-in. Причем совсем недавно стало известно о том, что АВТОВАЗ изменил условия программ обновления автопарка для Lada Vesta.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
11 комментариев
04.02.2016 19:52
Евгений

Ну наконец то зашевелились! Но опять таки - Signature! На простой Весте видимо жопы чесаться будут. Да им Приоры в зубы, чтобы дым пошел и пусть рады будут в связи с "такой экономической ситуацией" в стране.

Опять же сохранят модель на конвейере и рабочие места. Кругом плюсы!


06.02.2016 03:18
Ivan Semenov

Очень жаль, что многим людям, наделенным куриными мозгами, не хватает мышления осознать, что на других заводах также работают русские люди и собирают машины из множества отечественных деталей, но только лучшего качества, которое смогли тут найти, и сама работа более качественная. Также, на других площадках бухгалтерская отчетность белая и прозрачная, чего не скажешь про ТАЗ с бюджетными вливаниями. Да и в ТАЗе ничего отечественного не было никогда, а сейчас и подавно нет. Так что если вы такой патриот, то думайте о всех соотечественниках.


05.02.2016 00:31
Walter Simons

Ну вот вам ребята шанс. Хотите комфортный авто, как иномарка - сделайте отечественный автопром иномаркой.


06.02.2016 03:15
Ivan Semenov

А что там на ТАЗ есть отечественного?


05.02.2016 14:24
HB

Всё это делается для того, чтобы потом сказать "Веста и Икс-Рей бьют рекорды по продажам". А по факту цифры по продажам Весты как были убогими, так такими и остаются. Так было в ноябре: Взяла мэрия Тольятти и ряд авто блогеров Весты, и сразу раскудахтались про то, что Веста порвала рынок, сделав то, что не могут сделать большинство автомобилей за месяц. Но пришёл декабрь и рекордные продажи сразу куда-то пропали.


05.02.2016 15:36
Евгений

Да сейчас все плохо продается и думаю на Вазе все понимают и прогнозируют.

А в автомобильной тусовке любят употреблять выражения типа "расходятся как горячие пирожки". Никогда так товары стоимостью несколько годовых окладов не будут "расходиться". Стоит зайти в любой автосалон и в продуктовый магазин чтобы это наглядно ощутить.


06.02.2016 03:12
Ivan Semenov

Эээ, а как вы объясните, что те самые черные Весты, которые передали мэрии Ижевска, уже на Автору выставлены на продажу как б/у? )))


06.02.2016 10:13
Илья Пантелеев

Нет ребят, а что вы смеётесь и хихикаете? Того, чтобы весь госаппарат пересел на ВАЗ хочет вся страна! Чтобы они наконец прислушались к проблемам народа еще и с помощью своих пятых точек. Это мудрое решение.

Госчиновники должны стать теми, кем они должны являться на самом деле - слугами народа. Если кому-то его ЭГО не позволяет понять этой простой концепции мироустройства, то извините ничем помочь не могу ... тут вам поможет только ваша личная судьба =) Которая будет вас к этой идее не нытьём так катаньем доводить =)


05.02.2016 09:49
Игорь

Хах, да денег уже вывели, будут на своих S классах гонять, а это лишь для галочки, т.к. продажи ни о чем у неё и особо никому она не нужна. Вот и очередное гос. вливание в бочку, так как без него жить сам по себе завод не может. Не выдерживает видимо конкуренции.

Когда то давно тоже хотели правительство пересадить на продукции ВАЗа и АЗЛК, даже Москвич выпускал прикольные версии типа "Иван Калита" (кстати, редакция, может напишите статью про них и про другие редкие экземпляры?) но этот порыв быстро задушили


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings