Правительство запускает новые программы по поддержке авторынка России

Разработанные специалистами профильных ведомств меры господдержки начнут действовать с завтрашнего дня, с 1 июля 2017 года.

 

Новые госпрограммы по поддержке российского автопрома будут запущены уже завтра, этот факт «Газете.ру» подтвердили в Министерстве промышленности и торговли РФ. В числе ожидаемых мер такие кредитные программы, как «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», рассчитанные на определённые сегменты покупателей.

144204_7_15

По условиям обеих программ, цена покупаемого автомобиля не может превышать отметку в 1 450 000 рублей. Максимальный срок действия кредитного договора ограничен тремя годами. При этом льготный кредит клиенту могут выдать без первоначального взноса и он будет распространяться в том числе на страховку автомобиля.

Новые правительственные меры помощи автопрому и авторынку РФ предполагают, что ставка кредитования в 2017 году определяется как ставка банка по базовым условиям автокредита (не более 18%), уменьшенная на скидку в пределах 6,7%. Важным условием является то, что при заключении кредитного договора заёмщик (подходящий под условия программ «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль») может получить дополнительную скидку на уплату первоначального взноса в размере 10% от цены выбранной машины.

toyota_spb_046

Для того, чтобы получить скидку, участники программ должны будут предъявить водительское удостоверение, а также иные документы. В случае использования варианта «Семейный автомобиль» необходимо будет подтвердить наличие двух или более несовершеннолетних детей, что банк проверит по паспорту или свидетельствам о рождении детей. Если же машина покупается впервые, то организация самостоятельно проверит информацию с помощью бюро кредитных историй.

Отметим, от заёмщика потребуют подписать обязательство о том, что он не будет заключать в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля. Это необходимо для исключения возможности повторного использования предоставляемой по госпрограммам скидки.

dealer's showroom

Ещё несколько новых программ — «Российский тягач», «Российский фермер» и «Своё дело» — разработаны для представителей малого и среднего бизнеса. Льготное автокредитование поможет продать в 2017 году примерно 350 000 автомобилей. По расчётам ведомства, ещё примерно 58 350 машин добавят меры «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

В начале текущего месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что на новые программы поддержки автопрома РФ выделят 7,5 миллиарда рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
01.07.2017 14:05
diver.alex@mail.ru

Как мертвому ежику припарки... :) Нет, конечно найдутся альтернативно одаренные которые не имея ни копья первоначального взноса купят авто в кредит, вот только банк потом запарится с него долги взыскивать или изымать авто, который к тому моменту уже будет перепродан.

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings