Проблемы в штате Мичиган: автосалон в Детройте перенесли на лето 2021 года

Очередной «жертвой» коронавируса стал Североамериканский международный автосалон (NAIAS), который должен был пройти ближайшим летом.

 

Первую автомобильную выставку в Детройте в декабре 1907 года провела Ассоциация автодилеров Детройта (DADA). Во время войны и несколько лет после автошоу не проводилось: двери Североамериканского международного автосалона после перерыва открылись только в 1954 году. В последние годы он стал терять популярность: от участия начали отказываться многие бренды. Как мы сообщали ранее, в итоге было принято решение перенести мероприятие на лето, так как организаторы сочли, что зима – это «мёртвое время».

Однако в этом году выставка, намеченная на 9-20 июня, так и не состоится. Причина – распространение в США коронавируса. Отметим, на момент прошедших выходных в штате Мичиган было зафиксировано свыше 5,5 тыс. случаев заражения и более 130 умерших. Сейчас граждан просят оставаться дома. Как будет развиваться ситуация с эпидемией пока не ясно. 

Кроме того, по данным Autonews Europe, здание, в котором уже много лет подряд проводится автосалон, решили временно отдать под медицинские нужды: здесь будет создана импровизированная больница для лечения людей с инфекцией COVID-19. Для переоборудования центра задействовали инженерные войска и национальную гвардию страны. Напомним, владельцем комплекса является TCF Bank, который в конце лета 2019-го пожелал дать ему новое название: из Cobo Center он превратился в TCF Center.

Судя по информации, размещённой на официальном сайте NAIAS, мероприятие переносится на год: оно пройдёт в июне 2021-го. Программа остаётся прежней: сначала ожидается автопробег итальянских и английских автомобилей Motor Bella, после этого организаторы представят экспозицию экзотических и роскошных машин The Gallery, далее на выставку пригласят представителей СМИ, затем ожидается презентация инноваций, конференция инженеров и дизайнеров, а также благотворительный показ собственно, а в конце месяца автовыставка откроет свои двери для всех желающих.

Вероятно, летом следующего года свои новинки представят концерны Ford, General Motors и Fiat Chrysler Automobiles, ожидаются стенды Alfa Romeo, Aston Martin, Bentley, Jaguar, Lamborghini, Land Rover, Lotus, Maserati, McLaren, Mini и других брендов.

В рамках выставки Форд планировал представить новый пикап F-150 и Bronco. Скорее всего, их ждёт онлайн-премьера. Кстати, в текущем месяце в сети оказались неофициальные снимки Ford Bronco и его младшего родственника – кроссовера Bronco Sport. Ожидается, что в продаже новинка появится в начале следующего года, а стартовый ценник составит примерно 30 тыс. долларов (эквивалентно 2,4 млн рублей по текущему курсу).

Также в рамках NAIAS Volkswagen планировал представить свой электрокроссовер ID.4. Напомним, компания официально подтвердила его имя в начале марта 2020 года. Кстати, в это время в Женеве должен был проходить ежегодный автосалон, однако, его также отменили из-за вспышки коронавируса. В итоге многим автопроизводителям пришлось представить новинки в онлайн-режиме.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings