Российские продажи флагмана Geely GC9 начнутся в третьем квартале 2015 года

          Пресс-служба китайского автопроизводителя сообщила сегодня о том, что представленный официально флагманский седан Geely GC9, который был разработан международной дизайнерской командой Geely во главе с Питером Хорбери, поступит в продажу в России.
 

Официально представленный в Пекине флагманский седан Geely GC9 появится и в России, об этом сегодня сообщила сегодня пресс-служба китайского автопроизводителя. Уже в первом квартале 2015 года автомобиль поступит в продажу на местном рынке, а в российские дилерские центры начнет поступать к третьему кварталу следующего года.

GU0_2617.JPG

На фото: флагман Geely GC9, построенный на базе концепт-кара Geely КС (впервые был показан на Шанхайском автосалоне в 2013 году).



Geely GC 9 — это модель, которая призвана задать новый стандарт для всех будущих моделей китайского бренда. В команду разработки седана сейчас входят 220 человек, которые работают в четырех дизайнерских центрах, расположенных в Гетеборге, Шанхае, Барселоне и Лос-Анджелесе. Еще 80 дизайнеров пополнят коллектив в следующем году.

Гамма моторов седана GC9 включает в себя три варианта. Пара атмосферных двигателей получили объем 2,4 и 3,5 литра, а турбированная версия — 1,8 литра. Все моторы комплектуются лишь одной трансмиссией — шестиступенчатой автоматической коробкой передач производства компании DSI. Компания Geely отмечает, что флагман получил также новую подвеску и шасси, которые были разработаны в сотрудничестве с Volvo и Prodrive.


GU0_2634.JPG

Презентация Geely GC 9 в Пекине


Интерьер Geely GC 9 может похвастаться богатыми материалами отделки салона, современным оснащением и солидным количеством доступных опций, таких как аудиосистема Infinity, климат-контроль, проекционный дисплей, кнопка запуска двигателя, задние сиденья с электрорегулировками. Отметим, мультимедийная система позволит не только прокладывать маршруты и слушать музыку, но и предоставит доступ в интернет.

Одной из "проблемных характеристик" для китайских автомобилей всегда была безопасность. Это не относится к Geely GC 9: седан получил все необходимые системы активной и пассивной безопасности, в их числе система предотвращения фронтальных столкновений, функция контроля за "мертвыми" зонами, круговой обзор и не только. Данный комплекс дает Geely право рассчитывать на 5 звезд безопасности по системе С-NCAP.


GU0_3516.JPG

Презентация Geely GC 9 в Пекине


Информации о цене флагманского седана GC 9 пока нет. Отметим, пресс-служба Geely Motors еще раз подчеркнула, что компания не планирует менять планы по выводу новинок на российский рынок вне зависимости от действительно сложной экономической и политической ситуации в России, нестабильность курса рубля и ряд других негативных факторов, влияющих на бизнес в стране. Другие зарубежные компании уже взяли "паузу" как в поставках автомобилей в Россию, так и в локальном производстве моделей, из-за чего приостановили работу несколько заводов.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings