Программа утилизации автомобилей может завершиться досрочно

Лимиты государственной поддержки по программе утилизации для автопроизводителей, определенные Минпромторгом РФ, уже почти полностью выбраны компаниями.
 

Фото: Depositphotos

Ford Sollers может выбрать лимит господдержки по программе утилизации и обновления автопарка уже в начале ноября, сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на представителя СП. В сентябре объем реализации автомобилей в рамках программы составил более 2 000 единиц, в октябре компания рассчитывает продать столько же машин, который может увеличиться в зависимости от структуры продаж. Предварительный лимит господдержки, определенный для "Форд Соллерс" Минпромторгом, составляет более 4 000 автомобилей.

Группа ГАЗ также выбрала лимиты, предусмотренные для компании ведомством. "Объемы лимитов, определенные для нас Минпромторгом, мы выбрали уже к концу сентября. Формально наша программа закончится после завершения оформления сделок — к началу ноября", — сообщила вице-президент группы ГАЗ Елена Матвеева. Размер лимита господдержки Елена Матвеева не сообщила.

АвтоВАЗ выберет лимит в 40 000 автомобилей к середине ноября, ранее компания рассчитывала сделать это к 15 декабря, сообщил близкий к компании человек.

Программа утилизациии и обновления автопарка была запущена в начале сентября. Автопроизводители предоставили скидки на выпущенные в России машины в размере от 40 000 до 350 000 руб. в зависимости от типа и схемы продажи — через утилизацию или trade-in.

На реализацию программы было заложено 10 млрд рублей из расчета продажи в 170 000 автомобилей. Для каждого из автопроизводителей были определены квоты исходя из размера компании и доли, занимаемой им на рынке, рассказали сотрудники автомобильных компаний.

С начала действия программы утилизации, по данным Минпромторга РФ, было продано более 50 тысяч автомобилей, при этом продажи продолжают расти.

В рамках программы лидирует АвтоВАЗ — купить "Ладу" со скидкой за полтора месяца с начала действия программы решили 23 700 автолюбителей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings