Производитель гиперкаров Koenigsegg создаст бренд для "простых смертных"

       Основатель марки Koenigsegg уверен, что высокие технологии компании могут быть применены в более доступных автомобилях и раздумывает о запуске "бюджетного" суббренда.
 

В интервью изданию Car Throttle Кристиан фон Кенигсегг сказал, что при создании таких моделей, как Agera RS, One:1 и Regera были получены уникальный опыт и технологии, которые достаточно легко экстраполировать на более доступные авто. Для этой цели может быть запущен "бюджетный" бренд, в то время как автомобили Koenigsegg останутся продукцией для толстосумов.

На фото: Koenigsegg Agera R



Не исключена и кооперация с одним из массовых автопроизводителей, однако никаких предметных переговоров, по словам фон Кенигсегга, пока не было. Тем временем компания работает над проектом четырехдверного купе, а также компактного спорткара, который будет соперничать с Porsche 911.


На фото: Koenigsegg One:1



Сложно представить, сколько будут стоить автомобили "бюджетного" подразделения Koenigsegg, ведь оригиналы могут похвастать поистине "космическими" ценниками. Так, недавно один из британских дилеров объявил стоимость гиперкара Regera, равную 2 100 000 евро, что составляет примерно 131 037 060 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings