Производство электромобилей приносит убытки

Cчитает Серджио Маркионне, председатель правления Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Отказ от традиционных технологий со стороны автопроизводителей – дань моде и необходимость соблюдать жесткие законы

 

В интервью британскому журналу Car Magazine глава FCA поделился своими мыслями о развитии электромобилей и автономного транспорта. Маркионне сравнил автомобили Tesla с "Айфоном", с тем лишь отличием, что Apple зарабатывает, продавая телефоны, а инвесторы Tesla терпят убытки.

Создание беспилотных автомобилей для Fiat Chrysler будет рентабельным проектом. Научить автомобиль самостоятельно трогаться, ускоряться и тормозить на «красный» в принципе дешевле, чем разработать и внедрить силовые агрегаты, функционирующие от электричества.

Чтобы не работать в убыток, FCA  взамен полной электрификации машин модифицируют классические двигатели внутреннего сгорания.  В пару ДВС устанавливают современные восьми- и девятискоростные коробки передач. Кстати, в Mercedes-Benz тоже считают, что двигатели внутреннего сгорания будут использовать еще много десятилетий. При этом признают давление со стороны электрических моторов и автомобилей на топливных элементах.

Что касается электромобилей Fiat Chrysler, то Маркионне заявил, что каждая продажа Fiat 500 E приносит компании убыток в 10 000 евро (731 909 рублей по актуальному курсу). Между тем, эта модель продается с 2013 года и попадала в Топ-10 лучших двигателей, а также удостоилась награды за лучший электромобиль.

Напомним, ранее появилась новость о сотрудничестве FCA и Uber  в разработке автономного автомобиля. О создании совместного предприятия может быть объявлено до конца года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings