Производство пикапа Ford F-150 "буксует" из-за нехватки рам

           Пикап F-150 пользуется в США огромной популярностью и, похоже, это сыграло с Ford злую шутку. Компания не может удовлетворить спрос из-за нехватки рам для производства новых автомобилей и не поспевает за растущим рынком.
 

В мае продажи модели Ford F-150 упали на 9.7 % и это на фоне того, что рынок пикапов вырос в США на 17 %. По мнению журналистов издания Automotive News, причиной тому стала неспособность компании Ford удовлетворить растущий спрос на бестселлер F-150.

На фото: Ford F-150 Platinum Super Crew



"Узким местом" стал завод Metalsa в штате Кентукки, который не смог нарастить производство рам для пикапа F-150 в соответствии с увеличивающимся спросом на автомобиль. Из-за этого Ford был вынужден отменить сверхурочные смены на автосборочном предприятии в Дирборне, которое уже вышло на "максимальные обороты". А ведь в конце июня на полную мощность должен заработать и завод Ford в Канзас-Сити.


На фото: салон Ford F-150 Platinum Super Crew



Напомним, что Ford F-150 получил титул "Лучший внедорожник/утилитарный автомобиль года" в Северной Америке, обойдя таких серьезных соперников, как Chevrolet Colorado и кроссовер Lincoln MKC. Модель продается в США по цене от 25 800 долларов (примерно 1 451 154 рублей).

Так как Ford в этом модельном году взял паузу и не выпускает "заряженный" пикап SVT Raptor, задачу "прокачать" F-150 реализовала компания Hennessey, представившая 600-сильный VelociRaptor 600 Supercharged.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings