Прощай, эпоха: Экклстоун утратил пост главы Формулы-1

Экклстоун сообщил, что ему был предложен титул «почетного президента». Однако он сам не понимает, какие полномочия это звание дает.

 

86-летний Берни Экклстоун признался, что он утратил пост генерального директора Формулы-1. Новый собственник Королевских гонок медиа-холдинг Liberty Media утвердил на должность CEO “своего человека” - Чейза Кэри.

Формула-1
“Я был низложен сегодня. Я просто ушел. Это официально. Я больше не лидер компании. Моя должность досталась Чейзу Кэри. Моя новая позиция является одним из тех американских терминов, который зовется “почетный президент”. Я уже владею этим титулом, хотя я не знаю, что это значит”, - заявил Экклстоун немецкому изданию Auto Motor und Sport.

Об изменениях в топ-менеджменте гоночной серии Формула-1 официально будет объявлено во вторник днем, 24 января. Также будет официально представлен на новом посту спортивного директора Королевских гонок Росс Браун.

Формула-1

Экклстоун не смог утвердительно ответить, сохранит ли он за собой место во Всемирном совете по автоспорту FIA. Берни сослался на то, что ему еще необходимо этот вопрос обговорить с главой Международной федерации автоспорта Жаном Тодтом.

Напомним, ранее Экклстоун опасался того, что производители могут уничтожить Формулу-1.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
24.01.2017 12:11
Семён Смирнов

Какие, какие... Свадебный генерал, вот и все полномочия)


Новые статьи

Популярные тест-драйвы