PSA Group объявила о сделке с GM по покупке Opel

Контроль над Opel будут обеспечивать французский концерн PSA Group и финансовый конгломерат BNP Paribas.

 

Долгосрочное стратегическое партнёрство между PSA Group и BNP Paribas коснётся совместного владения Opel и Vauxhall (у каждой стороны будет по 50%). Стоимостная оценка этих сделок составляет соответственно 1,3 и 0,9 миллиарда евро. PSA с учётом новых подконтрольных брендов, чей суммарный доход в 2016 году составил 17,7 миллиарда евро, обещает стать второй по величине автомобильной компанией в Европе (её доля составит 17%).

Opel-Astra-2016-1600-32

«Мы гордимся тем, что объединяем силы с Opel/Vauxhall и намереваемся продолжать развивать эту великую компанию и наращивать её оборот, — комментирует председатель правления PSA Карлос Таварес. — Мы уважаем то, чего сумели добиться талантливые руководители Opel/Vauxhall. Мы намерены управлять PSA и Opel/Vauxhall, опираясь на наследие брендов. У нас уже есть совместная продукция для европейского рынка, так что мы уверены в партнёре. Мы рассматриваем сделку, как естественное продолжение наших отношений и готовы поднять их на следующий уровень».

Vauxhall-Insignia_Grand_Sport-2017-1600-02

«Для GM это ещё один важный шаг в текущей работе, которая предполагает увеличение производительности и финансовых показателей, — комментирует председатель и главный исполнительный директор General Motors Мэри Барра. — Мы считаем, что эта новая глава в истории Opel и Vauxhall ставит их в ещё более выгодное положение (в долгосрочной перспективе), и мы надеемся поучаствовать в будущем успехе в рамках дальнейшего сотрудничества в текущих и новых проектах».

Напомним, разговоры о том, что концерн PSA рассматривает возможность покупки Opel/Vauxhall начались в середине прошлого месяца. Сначала соответствующие слухи появились в СМИ, затем появились официальные сообщения от пресс-служб PSA Group и GM, в которых говорится о том, что французская и американская компании думают о «многочисленных стратегических инициативах», которые направлены на повышение рентабельности и эффективности работы, в том числе и о «потенциальном приобретении Opel/Vauxhall».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы