PSA может уже в понедельник объявить о покупке Opel

Французский автомобильный альянс Peugeot-Citroen уже в ближайшее время может заполучить контроль над немецкой маркой Opel и её британской "сестричкой" Vauxhall. Западная пресса сообщает, что сделка может состояться раньше, чем многие себе представляют.

 

Как пишет агентство Reuters со ссылкой на свои источники, совет директоров PSA одобрил сделку с General Motors, и якобы уже в понедельник сделка будет официально подтверждена.

От каких-либо комментариев руководители концернов отказались, хотя на прошлой неделе босс PSA Карлос Таварес во время общения с прессой заявлял, что покупка Opel даёт альянсу перспективу быстро нарастить продажи и "перепрыгнуть" отметку в пять миллионов экземпляров в год.

Ранее слухи о том, что PSA намеревается купить у General Motors бренды Opel и Vauxhall, породили опасения британской прессы о том, что на заводах этих двух брендов грядут масштабные сокращения.

Впрочем, дыма без огня не бывает, тем более в преддверии автосалона в Женеве.

Ранее Колёса.ру сообщали, что PSA открыла в Китае новый завод.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
05.03.2017 02:14
Сергей Шабалин

PSA нужно было покупать Mitsubishi, судите сами: получаем выход на североамериканский рынок, в третьем мире используем большие атмосферники митсу вместо турбопринца, зарабатываем на бейдж-инжиниринге(508/галант, 301/мираж). И внутренней конкуренции не будет-у пежо машины европейские, у митсу-азиатские

2

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings