Путин предложил парламенту ввести за пьяную езду уголовную ответственность

Кабинет министров внес в нижнюю палату законопроект, содержащий изменения в УК РФ в части усиления уголовной ответственности лиц, совершивших преступление, находясь в пьяном виде за рулем транспортного средства.

 

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Поправки в статью 264 Уголовного кодекса РФ направлены на усиление уголовной ответственности за нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств водителями, находящимися в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения.

Законопроектом предлагается ввести такой квалифицирующий признак состава преступления, как нахождение лица, совершившего преступление, в состоянии опьянения, и устанавливается безальтернативная санкция в виде лишения свободы с обязательным лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

За деяния, повлекшие смерть человека и совершенные в состоянии опьянения, предусматривается увеличение максимального срока лишения свободы с пяти до семи лет, а в случае смерти двух или более лиц — с семи до девяти лет лишения свободы, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу правительства.

Официальным представителем правительства РФ при рассмотрении данного законопроекта палатами Федерального собрания РФ назначен статс-секретарь — замминистра внутренних дел РФ Николай Овчинников.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings