Range Rover Sport спустился с крутой горы на скорости более 150 км/ч

Компания Land Rover не устаёт проверять на прочность свои внедорожники. На этот раз Range Rover Sport примерил на себя роль лыжника, которому временами приходилось спускаться по 75-процентному склону на скорости 154.5 км/ч.

 

За рулём Range Rover Sport был Бен Коллинз - известный гонщик, каскадёр и исполнитель роли Стига в шоу Top Gear. По его словам, этот маршрут оказался самым сложным в его карьере, но победителем из этой схватки мог выйти только один - автомобиль или гора. "Я верил машине, - говорит Коллинз, - её системы здорово мне помогли, ведь трава была похожа на каток. Я не могу представить лучшего варианта для этого испытания, чем Range Rover Sport".

Range Rover Sport, которым управлял Коллинз, оснащён 510-сильным V8 и системой полного привода с технологией Terrain Response, имеющей шесть режимов, каждый из которых задаёт подходящие настройки в зависимости от характера местности. Для этого испытания автомобиль был дополнительно оборудован трубчатым каркасом безопасности и усиленными шинами.

На участках со снегом и льдом максимальная скорость внедорожника составила 120 км/ч
На участках со снегом и льдом максимальная скорость внедорожника составила 120 км/ч

Для проведения экстремального заезда была выбрана одна из сложнейших горнолыжных трасс в мире, одно название которой должно довести до состояния дрожи - Inferno. Трасса является самой длинной в Швейцарии - 14.9 километра, при этом более двух километров приходится на крутой спуск. На покорение "инфернального маршрута" потребовалась 21 минута 36 секунд.

По траве RR Sport мчал на скорости почти 155 км/ч
По траве RR Sport мчал на скорости почти 155 км/ч

Напомним, в августе Land Rover представила Range Rover Sport 2017 модельного года, который получил новую базовую версию с двухлитровым дизелем Ingenium. В России модель можно купить начиная от 4 695 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы