Рассекречены самый быстрый Jaguar и его цена

Подразделение Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations (SVO) рассекретило самый быстрый Jaguar из когда-либо построенных британской маркой — 600-сильный седан XE SV Project 8.

 

Под капотом машины расположен пятилитровый V8 с турбонагнетателем. По данным Jaguar, "четырехдверка" способна развить максимальную скорость в 322 км/ч. С нуля до 100 км/ч седан XE SV Project 8 разгоняется всего за 3.3 секунды.

Каждый из 300 экземпляров британского седана будет собран вручную в техническом центре SVO в Ковентри. Несмотря на производство машины в Англии, где, как известно, правостороннее дорожное движение, все без исключения машины будут с левосторонним расположением руля. Из особенностей суперкара компания Jaguar выделила: функцию регулировки клиренса, интеллектуальную систему полного привода, керамические ступичные подшипники и карбоно-керамическую тормозную систему.

По всему миру Jaguar XE SV Project 8 будет продаваться в четырехместном исполнении. Дополнительно можно будет заказать пакет Track Pack с передними спортивными сиденьями с четырехточечными ремнями безопасности, а вместо задних кресел будет трубчатый каркас безопасности. Седан с таким пакетом покажут на Фестивале скорости в Гудвуде 30-го июня.

Цена спорткара в Великобритании составляет 149 995 фунтов стерлингов. В пересчете на российскую валюту это примерно 11 400 000 рублей. Высокую стоимость мощного седана XE SV Project 8 компания Jaguar пояснила дороговизной разработки и ручной сборкой.

Анонс самого быстрого Jaguar всех времен XE SV Project 8 состоялся месяц назад. После этого дизайнер портала "Колёса.ру" попытался представить, как он будет выглядеть.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое