Разработаны меры, мешающие хитрым водителям скрывать состояние опьянения

С этой целью Министерство внутренних дел РФ предлагает внести изменения в Уголовный кодекс.

 

Нередки случаи, когда попавшие в дорожно-транспортное происшествие автомобилисты демонстративно употребляют алкоголь непосредственно на глазах у сотрудников ГИБДД. В этих случаях, согласно нынешним нормам, нет возможности доказать, что они управляли ТС в нетрезвом состоянии, то есть не получится также наказать их согласно закону, который касается ДТП по вине пьяного водителя.

Car accident on the street.

Как сообщает «Коммерсант», в МВД предложили внести изменения в статью 264 УК — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». На данный момент ответственность за распитие спиртных напитков административная, а не уголовная. Наказанием за это нарушение является лишение прав по части 3 статьи 12.27 КоАП РФ.

Какую именно уголовную ответственность предлагается ввести в качестве наказания для водителей, употребивших алкоголь после ДТП на глазах у сотрудников ГАИ, не сообщается. Пока известно лишь то, что разработкой поправок к УК занимаются специалисты Министерства внутренних дел РФ.

Outlaw's Hands Locked in Handcuffs

«Если есть такие случаи, хотя бы единичные, то они могут быстро распространиться, и принцип неотвратимости наказания не будет работать, — поддерживает инициативу МВД первый зампред комитета ГД по госстроительству Вячеслав Лысаков. — Поэтому норму УК, конечно, надо корректировать, чтобы исключить подобную лазейку. Закон – это живой организм, он регулярно требует поправок с учётом новых вызовов и рисков».

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/vvedenie-ekvivalenta-po-krovi-dlya-vyyavleniya-pyanyh-voditelej-odobrili-v-gosdume-rf" target="_blank">Введение эквивалента по крови для выявления пьяных водителей одобрили в Госдуме РФ</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings