Ремонт страховщиков по ОСАГО будут проверять с помощью «теста на качество»

Центробанк России не исключает использования б/у деталей при осуществлении ремонта автомобилей по договорам «автогражданки».

 

О том, что страховым компаниям могут позволить использовать бывшие в употреблении автозапчасти при ремонте машин по ОСАГО, рассказал заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин. Для получения соответствующего разрешения страховщиков планируется проверять с помощью так называемого «теста на качество».

auto mechanic at car suspension repair work

«Нам надо начать с достаточно консервативных норм. Если через определённое время, наверное, не менее года, станет понятно, что страховые компании этот «тест на качество» прошли, то вполне возможно, что мы заговорим и об (использовании) запчастей с износом», — отметил в эфире радиостанции «Вести FM» Владимир Чистюхин.

Он также сказал, что мегарегулятор поддерживает вариант вступления в силу закона о натуральном возмещении в ОСАГО сразу во всех регионах России. «Чтобы не порождать неравенство граждан на одной территории, в рамках одной юрисдикции, мы поддерживаем позицию, чтобы закон вступал в силу на всей территории сразу», — пояснил зампред ЦБ.

DSC_0031 (2)

Владимир Чистюхин отметил, что закон о натуральном возмещении ущерба в ОСАГО может быть в дальнейшем распространён и на машины, принадлежащие юридическим лицам. «Законопроект распространяется на легковые автомобили, принадлежащие физическим лицам. Посмотрим, как эта система начнёт работать, и я уверен, что после этого точно так же встанет вопрос и о юридических лицах», — добавил представитель Центробанка.

О том, что страховщики просят разрешить при ремонте по ОСАГО использовать б/у детали, стало известно в начале текущего месяца. С соответствующим предложением к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину обратился глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings