Renault начала экспорт кузовов Logan производства АВТОВАЗа

Французская компания объявила о начале регулярных поставок кузовов Логана, сваренных и окрашенных на АВТОВАЗе, в Алжир. До конца года будет экспортировано порядка тысячи экземпляров.

 

В пресс-службе компании сообщили, что первые отгрузки на завод Renault Algérie Production в городе Оран были осуществлены 6 декабря контейнерным поездом, 9 декабря состав прибыл в порт Новороссийска для дальнейшей отправки груза морским путём в порт Арзю. Экспортные поставки помогут загрузить мощности АВТОВАЗа и будут способствовать развитию производственной площадки в Алжире.

SVA_8206
Renault Logan выпускаются на АВТОВАЗе на линии B0

"Прежде всего, начало поставок сваренных и окрашенных кузовов для Renault Logan в Алжир – дополнительное подтверждение того, что российская продукция соответствует самым высоким мировым стандартам и обладает высокой конкурентоспособностью на мировых рынках, - прокомментировал генеральный директор Renault Россия Андрей Панков. - Мы продолжаем успешное развитие экспортных проектов, которые имеют стратегический характер как для компании Renault Россия, так и для автомобильной промышленности и экономики России в целом. Проект по экспорту в Алжир станет одним из самых масштабных».

На фото: производство Renault Logan на АВТОВАЗе
На фото: производство Renault Logan на АВТОВАЗе

Напомним, Алжир стал 18-ой страной, куда налажен экспорт запчастей, компонентов и готовых автомобилей, произведённых в России (порядка 160 наименований). Ранее "Колёса.ру" сообщал, что "Рено Россия" отправила первую партию кроссоверов Kaptur в дилерские центры Армении. Самый большой процент экспорта приходится на Латинскую Америку - порядка 20%, на Турцию и Румынию - по 10%.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы