Renault R90 и F90 пройдут испытания ВАЗом

Несмотря на то, что лицензия, дающая право АВТОВАЗу выпускать модели Renault, оплачена российским автопроизводителем лишь наполовину, Волжский автозавод в текущем месяце приступает к дорожным испытаниям "французов" на предмет их способности "адаптироваться" к условиям специфической эксплуатации.

 

Для проведения испытаний в 2008 году Техцентром Renault было предоставлено два серийно выпускаемых автомобиля, в том числе семиместный автомобиль с турбодизелем. После этого на заводе Dacia в Румынии, где в настоящее время производится европейская версия автомобилей R90 и F90, закуплено еще десять автомобилей этого семейства: восемь пятиместных автомобилей с кузовом "универсал", один фургон и один пикап.

В прошлом году прошли лабораторные испытания два универсала R90 (пяти- и семиместный), и по предварительным оценкам, например, по токсичности и холодным запускам получены положительные результаты, сообщает "Автостат" со ссылкой на корпоративную газету научно-технического центра АВТОВАЗа "Парус". Как отмечается, эти автомобили имеют большое конструктивное сходство с выпускаемыми на АВТОВАЗе автомобилями, в частности, Lada Priora. В апреле же начнутся дорожные испытания, которые будут продолжаться до пробега 180 тыс. км.

Напомним, в сентябре 2008 года АВТОВАЗ за €100 млн приобрел у Renault лицензию на производство и дистрибуцию автомобилей R90 и F90 с кузовом увеличенной вместимости и платформы B0, то есть 5- и 7-местных универсалов на базе Renault Logan. Начать выпуск автомобилей на новой платформе АВТОВАЗ намерен в 2011 году.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings