Росавтодор продолжит помогать дорожникам Крыма

Финансирование ведомства поможет развитию транспортной инфраструктуры Севастополя.

 

Глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт принял участие в рабочей поездке помощника президента России Игоря Левитина в республику Крым. В ходе визита был проведён осмотр региональных объектов и совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры Севастополя и Балаклавского района.

599fc5467b9a8211041107
599fc5464d89c123678013

Объём финансирования отрасли на территории указанного города в течение последних двух лет планомерно увеличивается. Так, в 2015 году на совершенствование инфраструктуры для автотранспорта Росавтодор выделил Севастополю 1,6 миллиарда рублей, в 2016-ом – 1,8 миллиарда рублей, а в 2017-ом – 3,8 миллиарда рублей.

В ближайшие несколько лет дорожники Севастополя должны привести в нормативное состояние примерно 40% действующей дорожной сети. Помимо этого «на особом контроле находится подготовка к строительству участков трассы «Таврида» между Севастополем и Симферополем», отметили в пресс-службе ведомства.

Depositphotos_74222557_original

Роман Старовойт отметил, что соблюдение установленных правительством РФ сроков строительства трассы «Таврида» важно, так как она имеет стратегическое значение для развития транспортной системы Крыма. «В этой связи специалисты Росавтодора будут продолжать оказывать помощь региональным коллегам с целью применения и адаптации на дорогах полуострова лучшего опыта дорожных строителей со всей России», — пояснил он.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что требования к введённым в эксплуатацию дорогам РФ планируют ужесточить.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings