Российские Шкоды получили более мощные и экономичные двигатели

            Обновления, которые получили три модели Skoda – Rapid, Octavia и Octavia Scout, будут доступны с июня.
 

Российский пресс-офис Skoda обнародовал подробности о том, что нового появится на автомобилях марки, представленных в России. Skoda Octavia и Rapid получили новые двигатели, которые мощнее и экономичнее, а универсал повышенной проходимости Octavia Scout — режим off-road, знакомый по кроссоверу Yeti. Также в арсенале автомобилей появились новые опции.

На фото: Skoda Rapid



Самый большой список изменений у лифтбека Шкода Рапид. Начиная с 25-й календарной недели модель будет оснащаться новыми атмосферными двигателями объемом 1.6 литра увеличенной мощности. Их отдача 90 и 110 л.с. Расход топлива 5,8 и 5,9 литра соответственно. Также "на вооружение" Рапида поступит 125-сильный мотор 1.4 TSI. Его расход составляет 4.8 литра. Производство базового двигателя 1.2 литра мощностью 75 л.с., которым Skoda Rapid комплектуется в настоящее время, будет прекращено.

Новые "атмосферники" идут в паре либо с пятиступенчатой механической коробкой, либо с шестидиапазонным "автоматом". Для двигателя 1.4 TSI предусмотрен "робот" DSG-7.




С июня 2015 года система поддержания курсовой устойчивости ESC будет стандартной. Опционально для Рапида будет доступна система предотвращения повторных столкновений MKB и ассистент стабилизации прицепа TSA (помощник включается автоматически, если автомобиль оснащен прицепным устройством).

В качестве опции для комплектаций Ambition и Style (ранее комплектация носила название Elegance) появится датчик усталости водителя, а передние противотуманные фары Rapid будут доступны с функцией дневного света на светодиодах.

Также для Skoda Rapid будет доступна система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY (Keyless Entry Start and Exit System). С помощью KESSY водитель может заблокировать или разблокировать автомобиль и завести двигатель, не вынимая ключа из кармана. Климат-контроль с датчиком влажности и внутренним зеркалом с автозатемнением будет серийным для комплектации Style и опциональным решением для Ambition. Индикатор уровня омывающей жидкости – для всех комплектаций.

В моделях будут установлены аудиосистемы Blues, Swing, Bolero, Amundsen второго поколения. Системы оснащены большими экранами, новыми процессорами, благодаря чему была увеличена скорость работы и добавлен ряд новых функций.


На фото: лифтбек Skoda Octavia



Skoda Octavia получила бензиновый 1.4 TSI мощностью 150 л.с., что на 10 л.с. больше, чем ранее. Дизель 2.0 TDI, доступный для универсала Octavia, стал мощнее на 7 л.с. и выдает теперь 150 л.с. Остальные двигатели, входящие в состав моторной гаммы (110-сильный 1.6 MPI и 180-сильный 1.8 TSI) остались в строю.


На фото: универсал Skoda Octavia



Для лифтбека Skoda Octavia будут доступны Bolero, Amundsen и Columbus второго поколения с увеличенной до 6,5 дюйма диагональю экрана (Bolero и Amundsen) и 8 дюймов для Columbus. Все системы оснащаются цветными сенсорными экранами, слотом для карт SD, разъемами USB и AUX. В стандартное оснащение топовой системы Columbus входят поддержка технологии Wi-Fi, DVD-дисковод и функция воспроизведения видео в формате HD.

Все автомобили Octavia будут поставлять только с трехспицевым рулевым колесом. В качестве опции можно заказать систему управления дальним светом Intelligent Light Assistant, систему выбора режима вождения Driving Mode Selection.


skoda_octavia_scout_24.jpg
skoda_octavia_scout_25.jpg

На фото: Skoda Octavia Scout



Универсал повышенной проходимости Skoda Octavia Scout нового модельного года можно оснастить режимом off-road, который работает при скорости до 30 км/ч (при превышении этого лимита режим отключается).

Цена на Шкоды, прошедшие модернизацию, пока не называется. В настоящее время купить Rapid можно минимум за 559 000 рублей, лифтбек Octavia стоит от 816 000 рублей, универсал – от 986 000 рублей. Цена на "вседорожную" Октавию Скаут начинается с отметки 1 622 000 рублей.

Напомним, что на осень компания Skoda запланировала вывод двух новых моделей на рынок РФ – нового поколения Fabia и флагманского Superb.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
06.05.2015 16:43
Антон Глухов

"1.2 TSI мощностью 75 л.с., которым Skoda Rapid комплектуется в настоящее время, будет прекращено" - он же вроде атмосферный нет?


06.05.2015 20:05
Сергѣй

1.2 75 сил - атмосферный 3-цилиндровый мотор. Какой TSI?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings