Российский автопром может продемонстрировать рост в 2017 году

После 2015 года, ставшего очень тяжелым для российской автомобильной промышленности, показатели нынешнего года дают правительству надежду на восстановление.

 

Как рассказал журналистам «Коммерсант» министр экономического развития Алексей Улюкаев, в начале 2016 года по-прежнему идет спад, но уже гораздо более плавный. Поэтому в следующем году он статистически просто исчезнет и даже возможен небольшой рост.

Кроме того, правительство рассчитывает на отложенный спрос населения, который может помочь российскому автопрому. Однако продажи вряд ли превысят планку полутора миллионов автомобилей в год.

17dc827fa6d010eace2623690c172101

По словам министра, сейчас нужно заниматься господдержкой не самих предприятий автопрома, а их экспортных возможностей. В условиях девальвации рубля России нужно более активно выходить на экспортные рынки, где отечественная продукция имеет привлекательную стоимость.

uaz_21_08-54

Ранее, министр промышленности и торговли России Денис Мантуров рассказал, что устойчивый спрос на российские автомобили демонстрируют рынки Европы и ближневосточных стран, а Минпромторг очень рассчитывает на увеличение экспорта в страны АСЕАН.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
25.06.2016 21:11
ALEKSANDR

Российский бизнес не даст подобного. Вот к примеру немцы закупают лада нива и что.. ? Думаете для них закупка этих автомобилей стала дешевле ?


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings